Ум-управляемые дроны и роботы: как думал-чтение технология изменит лицо войны

Элон Маск: Neuralink мозг-компьютер обновление технологий в ближайшее время

Смотреть Сейчас

В течение многих лет, исследователи изучают возможности для интерфейсов мозг-компьютер (Бик) – системы, которые подключаются до человеческого мозга на внешние технологии, чтобы восстановить движение, чтобы люди с парализованными конечностями, используя электроды, имплантированные непосредственно на поверхность мозга.

В дальнейшем, однако, нам поддерживаемых правительством научных исследований может позволить использовать Биков без каких-либо операции на всех – и они впервые могут увидеть использовать как способ дать солдатам преимущество на поле боя.

Цифровое преобразование

  • 3 способа СМБ используют машинное обучение для питания цифрового преобразования
  • Ночь цифровая трансформация: Добро пожаловать в 2025 году, 60 месяцев рано
  • Цифровая трансформация: устаревшие технологии, отсутствие навыков, и финансирования сдерживает НГС планы
  • После того, как удаленный рабочий пик, вот следующая задача ИТ-директора
  • Что такое цифровое преобразование? Все, что нужно знать
  • Цифровая трансформация: это время, чтобы изобретать будущее, которого мы хотим (издания TechRepublic)

ДАРПА, американские военные НИОКР единица, которая представила новое поколение нехирургические нейротехнологий (Н3) программы в 2018 году, стремится к созданию неинвазивных или минимально инвазивных интерфейсов мозг-компьютер, что может привести войска к общению с систем летательных аппаратов или кибер-Защита системы более быстро, чем они могли с помощью голоса или клавиатуры; короче говоря, солдат потенциально может летать беспилотники или водить танки со своими мыслями наедине.

См.: построение бионического мозга (бесплатный PDF) (издания TechRepublic)

«ДАРПА готовится к будущему, в котором сочетание беспилотных систем, искусственного интеллекта, и кибероперации могут привести к конфликтам играть на сроки, которые являются слишком короткими для людей, чтобы эффективно управлять с учетом современных технологий в покое», — сказал Аль Emondi, на Н3 руководитель программы в прошлом году, когда финансирование шести проектов было объявлено: «путем создания более доступны Мозго-машинный интерфейс, который не требует операции, чтобы использовать, ДАРПА может доставить инструменты, которые позволяют командирами миссии, чтобы оставаться вовлечены в динамические операции, которые разворачиваются на быстрой скорости».

Исследовательская организация предоставила финансирование на шесть групп по программе Н3, каждой из которых изучаются различные методики, позволяющие людям и машинам обмениваться информацией скоростью мысли, но без необходимости хирургического вмешательства. Различные группы расследуют ряд подходов, ультразвука, магнитных полей, света, электрического поля и оптической томографии являются среди технологий исследования.

Огайо-на основе R&D компании Компания Battelle является одним из шести групп, чтобы получить финансирование DARPA для минимально инвазивной системы, которая должна в конечном счете быть в состоянии собирать и передавать информацию в мозги солдат. «Только представьте себе: солдатик надевает шлем и использует его или ее мысли в покое, чтобы управлять несколькими беспилотными средствами или робот обезвреживания бомб», как пояснили в компании, в прошлом году проекта.

Целью проекта является «повышение боеспособности наших военных и наших бойцов – учиться быстрее, делать вещи лучше», — Патрик Ганцера, главный научный сотрудник Баттель, рассказал ZDNet.

Система Баттель на основе наночастиц, и использует их электромагнитных свойств для сбора и передачи данных для владельцев.

Магнитного ядра частицы преобразования нейронных электрических сигналов в мозге-в магнитные, которые могут быть отправлены через череп в каске на основе приемопередатчика носит пользователь. Трансивер шлем может также послать магнитные сигналы обратно в частицы, где они будут преобразованы в электрические импульсы, способные обрабатывается нейронами – тем самым обеспечивая двустороннюю коммуникацию к мозгу и от него.

Наночастицы в Battelle будут вводиться в Вену или в дыхательные пути, а оттуда можно переместить в мозг с помощью магнитного поля. Требованиям DARPA для позиционирования БКИ очень точны: Баттель нужно уметь строительного частиц в районе 50 мкм кубического или о ширине человеческого волоса.

А также наночастиц внутри мозга, пользователю нужно будет надеть шлем-стиль приемопередатчик для передачи и приема сигналов во внешние системы – и есть более ограничений здесь. «Шлем должен быть небольшим, он может быть громоздким, и он не может потреблять много энергии», — говорит он.

Основные проблемы разработки неинвазивных или малоинвазивных Биков являются, по данным DARPA, преодолевая соотношение сигнал-шум, и «комплекс физика рассеяние и ослабление сигналов при прохождении их через кожу, череп, мозговую ткань».

Компания Battelle считает, что использование электромагнитных волн, нежели свет или ультразвук, должен преодолеть проблему. «Электромагнитная энергия на низких частотах в основном проходит прямо через [череп]. Это очень много», — сказал Ганцера.

Как только Н3 участники отработали как надо поступать с физика Биков, DARPA утверждает, что они могут приступить к работе, как код и расшифровать нейронные сигналы, создать единое устройство для измерения и стимуляции, тестирование безопасности и эффективности систем на животных, а затем двигаться дальше, чтобы опробовать их в человеческих добровольцев.

Пока еще неизвестно, каким образом мозг может отреагировать на тысячи наночастицы внедряются, использование наночастиц в медицине может дать некоторые подсказки. Наночастицы уже используют в больницах, как часть контрастного вещества’, вещества, которые вводят или проглатывании пациентами, чтобы сделать определенные части тела более наглядно на КТ или МРТ.

Однако, в отличие от СМИ только должно быть столько, сколько нужно для визуализации будет завершена; после этого частицы будут удалены из организма через мочу и фекалии. Можно ли будет получить военный используемых наночастиц оставаться там, где они так долго, как только они понадобятся, и затем удаляется из тела, когда их дежурство закончится?

«Есть клинические истории этих частиц будут представлены на нетоксичные уровни и удаляется, и это здорово. Мы бурим вниз на что – то, что плотность частиц? Сколько можно смело вводить? Как быстро они удалены? Мы можем ускорить процесс удаления? Много экспериментов подойдя связаны с тем, что, по безопасности, и где же частицы в конечном итоге,» Ганцера говорит.

На обратной стороне, компания также рассматривает ли времени частицы проводят в организме может быть продлен. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов задача предусматривает, что Биков должны быть в состоянии быть использован в течение двух часов, но вполне вероятно, что реальные системы должны быть на месте на много больше, чтобы справиться с длинных миссий, потенциально впрыскивать или remagnetised в, чтобы держать их в месте для более длительного использования.

См.: что такое интерфейс мозг-компьютер? Все, что нужно знать о Биков, нейроинтерфейсов и Будущее разума-чтение компьютеры

Сделать систему, которая может работать в сложных условиях человеческое тело-это одно, а создание БКИ, которые могут обрабатывать всю сложность человеческой мысли-это другое. Получение интерфейса для малоинвазивной системы является чем-то вызов Златовласка: слишком простой, и это не полезно; слишком сложны, и это боль для пользователя, чтобы манипулировать.

«Есть компромисс между тем, как сложной обратной связью может быть, и как быстро вы интуитивно чувствуете это. Представьте, что у вас очень простая система обратной связи, скажем, четырех местах, и каждый из них означает что-то другое, что вы узнаете в течение долгого времени. Если я увеличиваю, что до восьми или 20, или что-то более сложное, я начинаю положить много нагрузку на пользователя. Есть оперативные сладкое место, где его легко использовать, он не займет много обучения, и вы не должны думать о нем – это естественность. Как и любая хорошая техника, он просто работает,» Ганцера сказал.

Биков могут представлять интерес для военных за их потенциал, чтобы помочь солдат выигрывать сражения, но много новаторских исследований в области интерфейсов мозг-компьютер ориентирован на применение в медицине. Обходя разбитые соединения путей, которые ведут от головного мозга к мышцам и коже, Биков может помочь преодолеть паралич и потеря осязания в результате ударов и повреждений спинного мозга.

Такая работа, как правило, предполагает инвазивные Бик – систем, что нужна операция, чтобы имплантировать электроды в мозг – но новая волна неинвазивных или минимально инвазивных систем может предложить-это безоперационная альтернатива в будущем. Перспектива хирургия-бесплатная альтернатива также мог видеть Биков быть использованы в более широком диапазоне условий: Ганцера сказал, а также травм позвоночника и инсультов, малоинвазивные систем в конечном счете может также использоваться для лечения эпилепсии и депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *