Удаленная работа-это новая норма. Но технических проблем не будет уходить

Возвращение на работу после COVID-19: что работодатели должны рассмотреть

Смотреть Сейчас

Когда COVID-19 нажмите, немного подумав дал руководителям предприятий тонкую настройку работы от своих сотрудников. Если что-то медленно работал, это не имело значения: по крайней мере, они работали. Первые несколько недель во всем мире удаленной работы о получении основ и работает на любом уровне’.

Но как сотрудники получили больше привык работать из дома, это команды начал видеть огромный рост в авиабилеты подала на различные работы-от проблем. И есть одна жалоба на то, что его команды неоднократно слышали-это очень медленно.

Цифровое преобразование

  • 3 способа СМБ используют машинное обучение для питания цифрового преобразования
  • Ночь цифровая трансформация: Добро пожаловать в 2025 году, 60 месяцев рано
  • Цифровая трансформация: устаревшие технологии, отсутствие навыков, и финансирования сдерживает НГС планы
  • После того, как удаленный рабочий пик, вот следующая задача ИТ-директора
  • Что такое цифровое преобразование? Все, что нужно знать
  • Цифровая трансформация: это время, чтобы изобретать будущее, которого мы хотим (издания TechRepublic)

«Что это работник делать, когда кто-то сидит дома, пытается получить доступ к приложению, и говорит им: ‘это очень медленно?'» спрашивает Джо Bombagi, директор инженерных решений в ИТ-компании русло. «Большинство конечных пользователей просто хотят получить доступ к своим приложениям и получить максимальную производительность. За кулисами, эта работа требует много техники, много потенциальных инфраструктуры, программного обеспечения и инструментов, которые делают его проще».

См.: Справочник по становлению цифрового преобразования чемпион (издания TechRepublic премиум)

Действительно, в докладе, недавно опубликованным русла показывает, что почти три четверти из бизнес-руководителей в Великобритании не были готовы поддержать обширная Удаленная работа в начале вспышки. В отрасли здравоохранения, число подскакивает до 92%.

Но сейчас, спустя несколько месяцев в так называемую «новую норму», руководители предприятий задумываются о долгосрочных последствиях COVID-19 – и доказательства, что удаленная работа никуда не денется, даже после того, как кризис минует.

Отчет русла показывает, что лидеры бизнеса во всем мире ожидают почти 50% увеличение сотрудников, работающих из дома после COVID-19. В Великобритании, более четверти команды организаций, как ожидается, станут навсегда удаленных.

Но если ВФГ должна стать новой нормой, компаниям придется найти способ, чтобы избежать сейчас-страшный ‘это слишком медленно’ вопрос. «Как это исправить – это слишком медленно, потому что чей-то ребенок смотрит Netflix в фоновом режиме? Работник, используя хитроумный интернет контроллер? Вы не можете контролировать эти вещи в удаленной среде», — говорит Bombagi.

«Вы должны думать о какой технологии вы можете поставить на место так, что все эти переменные становятся гораздо менее впечатляющие, так что пользователи имеют хорошие уровни доступа и производительности», — продолжает он. «Вот что мы видим сейчас».

Согласно отчету русла, почти все (94%) руководителей признались, что глюки технологии повлияли на своих работников и предприятий, работающих удаленно. Наиболее распространенные проблемы включают плохое качество видео встреч, часто отключается от корпоративной сети, медленная загрузка файлов и долгое время отклика при загрузке приложений. Неудивительно, что одним из основных препятствий на пути к успеху в интернете домашний Wi-Fi Интернет.

По этой причине, в исследовании делается вывод, что в то время как лидеры бизнеса наиболее удобный удаленной работы, они не готовы полностью, но постоянного сдвига для удаленной работы. «Как правило, люди более подготовлены», — говорит Bombagi», но я бы не сказала, что они еще есть.»

Все меняется. Несколько месяцев назад, глобальный работать-от-doma эксперимента происходило в спешке, без подготовки, и без бюджетных средств, выделенных для этого, но Bombagi утверждает, что три месяца спустя, предприятия готовы к какой-то холодной головой, стратегическое планирование.

Это связано думать-целевые группы, проектные команды и бюджета выделенного на поддержание работы из любой точки мира, а также значительно быстрее, стратегические решения, сделанные в течение нескольких недель, нежели многие месяцы они бы раньше. «Это делает вас вопрос, почему все было так медленно», — говорит Bombagi.

Сообщается до 72% руководителей предприятий, опрошенных в рамках недавнего исследования русла планирует сделать дополнительные инвестиции в течение следующего года, чтобы убедиться, что они могли бы поддержать продуктивный удаленных работников.

Респонденты заявили, что они уже приступили к определению их приоритетности стратегий и технологий в течение следующих двух лет, которые включают в себя обновление политики компании, автоматизации удаленных сетевых операций или инвестирования в цифровые технологии безопасности и программного обеспечения.

Bombagi настаивает на том, что ключевой частью ВФГ уравнение будет состоять из использования программного обеспечения для лучшей видимости и контроля сетей и эффективность работы сотрудников. Когда пользователь выполняет задание в офисе, на корпоративном ноутбуке, через корпоративную сеть, это достаточно легко для компании это команда для управления вопросы, которые могут возникнуть; это не так легко, когда работник сидит дома.

«Теперь, пользователь может использовать свой iPad, дома интернет с совершенно непредсказуемыми выступлениями, и, подойдя к приложениям, таким как Office 365, который предоставляется по модели SaaS», — говорит Bombagi. «Все о том, что сделка полностью вне помещения и из-под контроля.»

Увеличивая видимость, контроль и управление автоматически улучшит конечных пользователей к интернету, доступа и производительности, утверждает Bombagi. В свою очередь, это позволяет повысить производительность и, в конечном счете, доходов бизнеса.

Как только технические проблемы будут преодолены, есть много, чтобы быть получены от выездных сотрудников. Сами сотрудники, похоже, сделать лучше баланс между работой и жизнью вне работы на дому; фактически, три четверти работников Великобритании сообщили, не желая возвращаться в офис, полный рабочий день.

Половины бизнес-лидеров, опрошенных русла Назван лучший баланс между работой и жизнью как нижняя граница пособия для своих сотрудников, в результате удаленной работы. Равные доли респондентов также упомянули экономию от офиса, а 43% заявили, что они ожидали гибкий график работы, чтобы повысить производительность.

«Через год, я считаю, что самая большая разница в повседневной работе будет, что люди станут гораздо доступнее, без всех осложнений и логистики, мы всегда знали, и это сделает их более эффективными и продуктивными», — говорит Bombagi.

См.: полное руководство зум: от фундаментальных помощью к продвинутым трюкам

С начала кризиса, он заметил, что он может поместиться до восьми виртуальных поддержки заседаний на данный день, где он мог раньше только два, и только если они оба были в Лондоне.

Его рабочий день раньше запланированного по логистике: «если я собираюсь быть на трубе, я знаю, что я не могу позвонить. Если я куда-то едет, я могу позвонить, но я не могу сделать презентацию. Если я в самолете, кроме некоторых электронной почты, я не могу ничего сделать», — говорит Bombagi.

Это все может устареть, как телеработа становится по-умолчанию работать в ближайшем будущем. Лиц, принимающих решения, безусловно, заинтересованы, и казалось бы, что ВФГ высоко на повестке дня для многих организаций.

Теперь задача состоит в том, чтобы преодолеть технические трудности Удаленная работа – ежедневные разочарования, которые только глюки в контексте пандемии, но что станет неприятностей как тенденция образуется. Получив стек технологий вправо будет не так легко, но выигрыш на другой стороне мог быть огромным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *