В Google BigQuery от Омни соединяет клиента с данными в AWS и Azure

explore-bigquery-omni-under-the-hood.png

BigQuery от Омни высокого уровня архитектуры


Кредит: Облако Google

Преимущество здесь заключается в том, что запрос … или часть запроса-с участием Авро, CSV и JSON, в орка или паркетный данных на удаленных облачных выполняется и только результаты этого запроса — если что — должны быть переведены обратно на отм. Это, конечно же, является экономически более эффективным, чем двигаясь все исходные данные обратно в облако Google и запрос там, т. к. стоимость исходящих от удаленного поставщика облака будут применяться только к результату.

Правда, нет бесплатных обедов,. Даже в более физически ограниченных сценариев интегрированных запросов являются сложными и дорогими. Когда Федерации, по существу, включает в себя различные хранилища данных кластеров в отдельных центрах обработки данных, не говоря уже отдельный облака, что сложность только увеличивается. Именно по этой причине, что результирующий набор из Омни запрос должен сохраняться на удаленных облачных хранилищ слоем и оставляют там, или физически скопировать обратно в родной сервис BigQuery хранения на опорных точках для последующего запроса, обработки и смешивания с данных в BigQuery от хранения изначально.

Держи своих врагов ближе

Компания Google вводит Омни в признании того факта, что многие клиенты имеют сведения о нескольких облаков. Хотя компания не так сказал, он может также признать, что многие клиенты имеют большинство своих данных на платформе AWS и/или Azure, учитывая ОПОЗНАКАМИ #3 положение на рынке. С BigQuery от Омни, облако Google может принять серьезность ситуации, сведения, какая она есть, и все-таки побудить клиентов пользоваться его услугами-как сервис BigQuery и красавица … ну, процесс запроса и визуализации этих данных.

Читайте также: Красавчик и команда Google вокруг машины BigQuery от обучения

Омни, и антос вообще, умные реалполитик движется, и менее чем капитулянтским низким: клиенты, чтобы найти услуги ГЦП привлекательно то может решить, чтобы высадить там новые данные…и, возможно, даже переехать туда старые данные из AWS и Azure. Другими словами, в то время как данные гравитация порождает службы использования, обратное может быть верно.

Таблицы свою очередь,

Во многом, предложений, таких как Google антос и Лазурной дуги, которые позволяют сервисы из одного облака, чтобы запустить на другом, или ресурсов, на одного облака на другое — сродни старым временам, когда производители признавали тек «неоднородность» на объектах заказчиков и вложил в совместимости. Такой сговорчивый мульти-облако клиентов стратегии является, таким образом, последовательно и основано на прецедентах, но Kubernetes имеет право потреблять облачные сервисы, или по крайней мере дать клиенту иллюзию, что он может. Конечно, на арене заключения договоров на облачные сервисы, такие ощущения могут быть эффективными реальности, поэтому провайдеры облачных услуг должны быть бдительными.

Клиенты, с другой стороны, следует отметить здесь инновации: контейнеры в целом, и Kubernetes в частности, создать своего рода универсальную среду эмуляции, что начинает делать облачные сервисы являются взаимозаменяемыми. Перемещение до 10 000 футов или около того, это прорыв, который должен вести новое стратегическое мышление. В то время как вы, вероятно, всегда будет облачная первичного жилья, Kubernetes и технологий на его основе, что делает его легче, дешевле и более выгодно иметь второй дом. Теперь вам просто нужно запустить два или более домов, и разобраться с оплатой налогов в различных юрисдикциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *