Теперь три козыря чиновники намекнули на запрет TikTok в этом месяце

amazon-tells-employees-to-remove-tiktok-5f0e0ae2e0a7442b5c9e73c5-1-jul-15-2020-14-46-36-poster.jpg

Сайт ZDNet Рекомендует

The best VPN services for your home office or any remote connection

Лучших VPN-сервисов для вашего дома офиса или любого удаленного подключения

VPN на существенное значение имеют не только для защиты вашего незашифрованная Wi-Fi в кафе и аэропортах. Каждый удаленный работник должен рассмотреть VPN, чтобы оставаться в безопасности в интернете. Вот ваши главные выборы и как устроиться.

Подробнее

Три высокопоставленные американские чиновники намекнули в этом месяце, что администрация Трамп серьезно думать и работать на запрещающий китайское приложение TikTok.

Список должностных лиц, которые высказали замечания такого рода включает в себя Государственный секретарь Майк Помпео (в интервью на Фокс Ньюс’ самое Ингрэм угол), советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен (в интервью на Фокс Ньюс радио), и Трамп начальник штаба Марк Медоуз (обращаясь к журналистам ВВС один рейс).

Три чиновники заявили, TikTok-это сбор данных о пользователях США и обмена информацией с Коммунистической партией Китая.

Помпео, кто первым начал атаковать козырем администрации на китайский приложение, сказал, что чиновники США начали серьезно смотрят на запрет TikTok в США после того, как приложение было запрещено дней до этого в Индии.

29 июня, на фоне военного конфликта с Пекином на северной границе Индии, Нью-Дели правительство запретило 59 китайских приложений, в том числе TikTok, под обвинения сбора и обмена данными о индийских пользователей с китайской разведкой.

Первой атаки Помпея на TikTok было вслед за ним советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен, который принял обвинения еще дальше, предполагая, что TikTok собирал информацию для распознавания на американских пользователей.

«Я не думаю, что есть какие-либо самоограничений срок действия, но я думаю, что мы смотрим на недели, а не месяцы,» козырная начальник штаба Марк Медоуз сообщил журналистам на рейсы из Атланты в Сент-Эндрюс базы, спустя несколько дней, повторяя предыдущие два официальных комментариев.

Китайское приложение, теперь удалось благодаря нам ByteDance компании, сталкивается с такого рода обвинения в течение многих лет, на фоне нарастающей волны антикитайских настроений в США. Компания всегда отрицала слухи и обвинения, заявив несколько раз, что приложение запускается отдельно от его китайской версии, по имени Douyin, и любые сведения о нас пользователях хранится в США, а не в Китае. Однако, это не остановило слухи о TikTok служа проводником для китайского шпионажа, снова и снова шлифовка.

Но пока до сих пор TikTok имел дело с простыми обвинения, как правило, из прессы, приложение может вскоре предстоял официальный запрет.

Хотя месяц начался с комментариями от чиновников, администрации Трамп теперь пошел на социальных медиа для своего следующего шага.

За прошедшую неделю, козырь предвыборной кампании был запущен несколько анти-TikTok объявления на Facebook и Instagram, обвинив китайское приложение слежки за пользователями, стремясь получить поддержку из базы Трамп избирателей на грядущем запрете.

Новых событий, предлагаю администрации Трамп мертв-набор на запрет, и Белый дом, по тому же плану она используется против компания Huawei медленно, постепенно подтачивает доверие общественности, пока он не чувствует себя готовым, чтобы пройти на официальные мероприятия.

Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают-как в прошлом году и в этом месяце-это запрет на TikTok не добиться желаемого эффекта, только мелкая мера, которая не остановится «китайский шпионаж», как тысячи других приложений будут доступны для пользователей из США.

Кроме того, TikTok тоже не приложение, что чиновники должны работать, по мнению экспертов, которые считают, WeChat является самым мощным инструментом социальных СМИ Китая.

«Я не говорю, что это не риски, но когда речь идет [к] влияние и вмешательство в политические процессы иностранных правительств, я думаю, TikTok вторичен по сравнению с WeChat», — говорит Билл Бишоп, репортером, который освещал Китая и его политики в Нью-Йорк Таймс и других изданиях.

«Общая база пользователей WeChat в зарубежных странах может быть небольшой, но массивный среди зарубежной китайской диаспоры, многие из которых используют WeChat в качестве основных, если не основной информационный канал. Австралия и Канада уже видел вопросы по выборам из деза через WeChat,» — сказал епископ.

15 из 10

Далее

ПРЕД’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *