Студент перестроил машину, что первые трещины немецкие коды «Энигма»

Генеральный директор Н Эрик Starkloff о том, как инженеры будут в центре внимания как разработчиков делать

Смотреть Сейчас

Студент магистра в Университете Кембриджа, Хэл Эванс, успешно построена первая полностью функционирующая копия циклометр – машина, созданная в начале 1930-х польских математиков, чтобы помочь расшифровать секретные сообщения, отправленные немцами с помощью машины Энигма.

Инновации

  • Facebook является утилизация тепла от центров обработки данных, чтобы согреться эти дома
  • Роботы, дроны и слежку приложения: неожиданное будущее медицины
  • Лучшее программное обеспечение для видеоконференций для бизнеса: команды Microsoft, а также более восьми альтернатив зум
  • Объединенная авиакомпания говорит, что нет смысла оставлять средние сиденья пустые (китайский Ютуб)
  • США, Китай и ИИ гонка вооружений: резка через рекламу (сайт Cnet)
  • Веризон развивается 5г-решения с поддержкой EMS с его четвертой пожарной лаборатории (издания TechRepublic)

Примерно такого же размера, как очень большого ноутбука, но гораздо тяжелее, с десять килограммов, стоимостью проводов, переключателей и диски, 21 век версия циклометр в настоящее время сидит в гостиной Эванса репетитор Тим Флэк, преподаватель электротехники в Университете Кембриджа, который осуществляет блокировку некоторые исследования на нем.

Так же, как оригинал, циклометр Эванса может построить гигантский каталог всех возможных способов, что обычный текст может быть переведен на загадка шифрованного текста по технологии немцев. Машина полу-автоматизирует процесс выявления и каталогизации результатов каждый возможный кусок кода «Энигма» произведен в первые дни немецкого протокола.

См.: построение бионического мозга (бесплатный PDF) (издания TechRepublic)

Как он продемонстрировал, как машина работает более увеличить, Флек пояснил, что циклометр был ранним примером криптографических гений, и что он сыграл огромную роль в Алана Тьюринга развития бомбе, которая была использована для взлома немецкого кода «Энигма» во время Второй мировой войны.

«Машина Тьюринга появился примерно в точке, где польские методы уже не являются достаточными, потому что немцы повысили безопасность до такой степени, что эти методы уже не работали,» Флэк рассказал ZDNet. «Но в Блетчли-Парке человек не смог бы сделать то, что они сделали без информации от польских криптографов.»

49973648036-48ddde42df-k.jpg

Современный циклометр примерно такого же размера, как очень большого ноутбука, но гораздо тяжелее, с десять килограммов, стоимостью проводов, выключателей и диски.


Изображения: Хэл Эванс/Кембриджский университет

Оригинальный польский циклометр был построен командой во главе с шифровальщиком Мариана Реевского в 1930-х годах, в ответ на угрозу очередной войны с Германией. В то время немцы уже использовали машину Энигма общаться закодированных сообщений по радио.

Протокол Энигма была основана на механизме синхронизации с 26 буквами алфавита. Отправитель будет вводить текст на компьютере, с каждой буквой вызвав еще один свет на другой клавиатуре. Новый текст, составленный из случайных подсветкой символов могут быть введены в машину приемника, чтобы преобразовать зашифрованный текст в читаемый текст.

Механизм, который превратил обычный текст в загоревшейся шифрограмма была определена комплексная система роторов письмо, отражателей и плат штекер. Одна машина Энигма, как правило, набор из трех роторов, каждый из которых может быть выбран один из 26 букв алфавита. Кстати диски были установлены, расположен и приказал определить, какой свет будет включать, чтобы создать зашифрованный текст.

Все в всех, там были сотни тысяч способов, которые можно установить на машину перед отправкой сообщения. Набор представляет собой ключ сообщения, и оно было общим для отправителя и получателя для расшифровки сообщений. Чтобы сделать вещи тяжелее, немцы регулярно менять ключ, эффективно делая связь Энигма почти нерушимой.

«Один из способов сделать это было бы принять за семью печатями сообщение, типа в нескольких случайных сообщений, чтобы увидеть, если они совпадают, посмотрите, что выходит из нее, но это заняло бы миллионы лет, прежде чем вы были достаточно удачливы, чтобы найти матч», — сказал Флэк. «Вы должны были уменьшить число возможностей, и вот что циклометр был построен для.»

В циклометр создали огромный каталог возможностей путем расчета и индексации характеристиками каждого из 105,456 стартовые позиции шифровальной машины «Энигма». С помощью двух систем Энигма, и, по словам Флэка, «сложные математические теоремы», машина могла автоматически раскладывать всех перестановок Энигмы.

Как только эта база данных была создана – в свое время, прошел год – она требует всего лишь десять-двадцать минут, чтобы выяснить, что ежедневная ключ для немецкого сообщения, если достаточно сообщения были перехвачены и ссылки с каталога.

«Удивительное достижение этих польских математиков было то, что с помощью чисто математических, большим количеством перехваченных сообщений, немного удачи, и методом проб и ошибок, им удалось вывести, как все было подключено в военной шифровальной машины «Энигма»,» сказал Флэк.

Потребовалось более одного года и целеустремленных студентов для достижения современной реплики циклометр – подвиг, который никогда не было сделано раньше из-за стоимости и механическая сложность воспроизведения исходного автомата. В то время как существует несколько версий программного обеспечения, воссоздающий несколько десятилетий-старое оборудование часто, по данным Флэк, «закончилась грандиозным провалом».

Его студент Хэл Эванс, основывали свои исследования на ограниченных сохранившихся исторических сведений о циклометр рисовать механические и физические конструкции машины. Эванс источников рефлекторов и роторов, которые состоят из нескольких тысяч деталей, от специалиста машиниста в Германии; но он изготовлен остальные компоненты реплики с нуля на факультете машиностроения.

См.: Алан Тьюринг прочным наследием: 10 идей за Энигма

Флэк высоко оценил стойкость своего ученика: «он без компромиссов парень», — сказал он. «Он хотел сделать вещи, как верность исходной машины, как это возможно. Например, передние панели изготавливаются из эбонита, который трудно достать в эти дни, а ведь он мог просто сделать его из пластика, или есть какие-бит 3D-печати.»

Конечный автомат является точной копией оригинала, в комплекте с шелковой изоляцией проводов и восково-белье кабельные шнуровкой по всей. Это не означает, что проект прошел гладко все путем: Флэк, например, вспомнил хитрый момент, когда два комплекта роторных систем должны быть объединены с различными переключателями и лампочками.

«Вы должны представить, у нас было 26 отдельных провода из комплекта роторных систем, и тогда все внутренние провода к лампочки и выключателя. После того как вы вырезать эти провода, это немного необратим», — сказал Флэк. «Нам пришлось принять это прыжок веры, когда вы соединить все это.»

А не рисковать, команда протестировала технологию на печатной плате в первую очередь. Правильно так: как оказалось, система не работает в первый раз вокруг. После отладки машины, Эванс и его наставник понял, вопрос был только от дефектного паяного шва, и вскоре, циклометр был снова после всех этих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *