Российский хакер признан виновным в Dropbox, LinkedIn и Formspring нарушений

Yevgeniy Nikulin


Изображения через autorambler.ru

Сайт ZDNet Рекомендует

The best VPN services for your home office or any remote connection

Лучших VPN-сервисов для вашего дома офиса или любого удаленного подключения

VPN на существенное значение имеют не только для защиты вашего незашифрованная Wi-Fi в кафе и аэропортах. Каждый удаленный работник должен рассмотреть VPN, чтобы оставаться в безопасности в интернете. Вот ваши главные выборы и как устроиться.

Подробнее

Суд присяжных признал российского хакера Евгения Никулина виновным за нарушение внутренних сетей, как LinkedIn, Dropbox, и Formspring еще в 2012 году, а затем продавать их пользовательских баз данных на черном рынке.

Вердикт присяжных был вынесен в пятницу, в то время как первое испытание пройдет в Калифорнии с начала синдрома (COVID-19) пандемии.

Три писаки

По данным судебных документов и доказательств, представленных на суде, Никулин взломал все три компании весной 2012 года.

Хакер первым нарушил LinkedIn между 3 марта и 4 марта 2012 года, после того, как он заразил сотрудника ноутбук с обеспечением, что позволило Никулин злоупотреблять работника VPN и внутренний доступ к сети в LinkedIn.

Отсюда, хакер украл около 117 млн записей пользователей, данных, включающий в себя имена пользователей, пароли и электронные письма.

Никулин тогда использовали данные LinkedIn для отправки фишинговых писем сотрудникам в других компаниях, в том числе людей, работающих в компании Dropbox, где он был способен нарушить счет сотрудника, а затем напроситься в папку Dropbox хранения данных компании.

Это вторжение длилось с 14 мая 2012 г. по 25 июля 2012 года, и власти говорят, что Никулин был в состоянии сделать с кладезем информации на 68 миллионов пользователей Dropbox, включая имена пользователей, адреса электронной почты и хэши паролей.

Никулин также был в состоянии выработать его в сотрудника счет Formspring инженера, из которого, в период с июня 13, 2012, июнь 29, 2012, считается, что он получил доступ к компании по внутреннему пользователю базы данных, состоящей из 30 миллионов пользователей.Подробнее

Никулин затем продавали данные на подпольных хакерских рынок для других кибер-преступников. Данные всплыли в интернете в 2015 и 2016 годах, как различные трейдеры, данных данные для продажи на общедоступных форумах и уголовное электронной коммерции магазинов.

Арест, экстрадиция и суд в США

Власти начали расследование после того, как три компании подали уголовные жалобы в Калифорнии, в 2015 году. Никулин был арестован год спустя, в октябре 2016 года, когда отдыхали в Праге с подругой.

Бесплатное радио редакция Европе в 2016 году выделено экстравагантный образ жизни Никулина, финансируемых своей хакерской деятельности. Это включало несколько роскошных автомобилей, дорогих часов, и путешествует по Европе. В интервью с Россией AutoRambler сайте, Никулин признался владельцам Lamborghini Уракан, Бентли, континентальный, GT, и Мерседес-Benz G-класса.

Несмотря на попытки бороться с его экстрадиции в Чехии, хакер в конечном итоге был отправлен к нам летом 2017 года, где он предстал перед судьей.

С 2017 года, хакер остался в тюрьме. При всем этом, Никулин сменил адвокатов в несколько раз, отказался сотрудничать со следствием и выйти на сделку, был перемещен через несколько тюрем, и был обследован психологами под суд того, на фоне опасений за свое психическое здоровье от судьи после того, как Никулин отказался разговаривать с советами и предстать перед судом. Никулин был признан психически подходящим для суда.

Фактический судебный процесс был первоначально установлен для начала 2020 года, но дважды откладывалась из-за эпидемии коронавируса.

В ходе судебного процесса, который проходил при особых обстоятельствах и защитных мер, Никулин не признал себя виновным. Американские прокуроры доказали свою правоту, но они также попытались повесить на него другие хаки и преступники.

Судья надзорной случае назвал обвинения усилия в вопрос всего за несколько дней до окончания судебного разбирательства, описывая свои усилия и доказательства, как «чушь собачья», спрашивает, если прокуроры тратить жюри время, и спрашивает вслух, если прокуроры каких-либо реальных доказательств вины Никулина кроме частных сообщений, отправленных между двумя никами в интернет-чатах.

Однако, несмотря на судью с критикой прокуратуры для их обработки дела, суд присяжных признал Никулина виновным только после шести часов обсуждений.

Приговор Никулина была запланирована на 29 сентября 2020 года.

Самых разыскиваемых ФБР киберпреступников
ПОСМОТРЕТЬ ВСЮ ГАЛЕРЕЮ

15 из 17

Далее

ПРЕД’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *