Прибыль Microsoft в 4-м квартале: размягчение малого/среднего размера спроса на бизнес оказывает влияние

nadellainspire1.jpg

Майкрософт

  • Корпорация Microsoft жестоко осмеян, о, сыр Филадельфия сыр
  • Майкрософт 365 против г Люкс: какой офисный пакет лучше для вашего бизнеса?
  • Майкрософт, перестать кормить клопов в миллиард пользователей Windows 10. Вот как
  • Microsoft сборка 2020: все разработчики должны знать (китайский Ютуб)
  • Новый режим вместе Microsoft в команды ставит свой видео чат в общем виртуальном пространстве (сайт Cnet)
  • 10+ команд Microsoft приложения для удаленной работы (издания TechRepublic)

Продолжающаяся сила Microsoft в коммерческих облачных бизнес в 4кв FY20 не удивительно. Но влияние продолжающегося COVID-19 пандемии коронавируса на малых/среднего размера (СМБ) предприятия влияет на общий бизнес компании Microsoft.

Этого эффекта не хватило, чтобы остановить компании от проводки сильного 4-м квартале с выручкой в $38 млрд. И $1.46 на акцию. Его «коммерческих облачных» метрика-которая сочетает в Azure и Office 365, 365 динамику, некоторые из доходов, LinkedIn и другие облачные сервисы — составила 14,3 млрд долларов за квартал, до 30% с тем же кварталом год назад. Корпорация Microsoft превысил 50 млрд долларов в виде доходов от коммерческих облачных впервые в финансовом 2020, сообщили чиновники.

Тем не менее, Microsoft видит несколько СМБ, которые борются. Некоторые не тратят на покупки, а остальные даже не работая, чиновники. Но вялый спрос СМБ компенсируется расходы крупных компаний на облачные сервисы и локального программного обеспечения, которое является частью их гибридных вычислительных планы, чиновники сказали в 4 квартале аналитик компании 22 июля.

Доходы от лазурного до 47% основан на заначке щелочное число в 4 квартале. Год назад этот показатель составлял 64%. (Это не обязательно означает, что доходы Azure являются замедление, как база, на основе которой рассчитывается как процент растет.) Представители Microsoft заявили, что компания подписала значительное число крупных многолетних сделок в квартал. Расходы капитальные расходы корпорации Microsoft был здоровенный $5,8 млрд. В этом квартале, по итогам прошлого квартала гораздо легче тратить облако капитальных вложений за счет поставок цепь проблем, которые влияют на способность Microsoft к исходных компонентов Центра обработки данных.

В 4-м квартале, окна ОЕМ доход упал в этом квартале, четыре%, по сравнению с 4 кварталом год назад из-за слабости в сегменте СМБ, чиновники. Но Windows OEM не-про доходы выросли на 34% в этом квартале. Как правило, не про доходы существенно мягче. Но, похоже, потребители и бизнес-пользователи были довольны купить дешевле ПК с Windows через каналы розничной торговли для удовлетворения их работать/играть-из-дома.

Способствовало замедление лицензирования транзакций МСП для офисных бизнес-продуктов для снижения управление товарной продукции на 34% в квартал, сообщили чиновники. Управление товарной продукции и роста облачных сервисов было пять%, по сравнению с 14% в аналогичном квартале прошлого года.

Чиновники заявили, что база пользователей для дорогих Office 365 для сеи (Е5) увеличилось в 4 квартале в годовом исчислении. Должностные лица не представили обновленный номер для разработчиков Microsoft ежедневных активных пользователей за 75 миллионов, которые они приводили в апреле. (Я спросил, Можно ли это как-то связано с отвисшей подачи антимонопольную жалобу против Microsoft в ЕС сегодня, но Майк Спенсер, генеральный менеджер по связям с инвесторами, говорит, что было не так.)

На звонок аналитик, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отметил, что 69 организаций теперь имеют больше чем 100 000 пользователей команд, и 18,00 организаций более чем 10 000 пользователей из групп.

Операционные расходы компании Microsoft по итогам четвертого квартала составляла 12,3 млрд. долл., что на 13% за год в части оплаты в размере 450 млн. долларов для закрытия Майкрософт обычных магазинов и «увеличение плохой счет долга».Чиновники также заявили, что они будут изменять их учет путем увеличения срока полезного использования серверного оборудования до четырех лет, что позволит обеспечить предполагаемую выгоду 2,7 миллиарда долларов в финансовом 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *