Подъем оружия: как меняются процессора Мак мог изменить мир

Процессоры ARM везде: что это означает для технологий экономики

Смотреть Сейчас

Возвращение процессор ARM и технологии RISC на публичное обсуждение на рынке настольных компьютеров-это, как наткнулся на эпизод из «друзей», когда листая «любимые каналы» на пульте телевизора. Во-первых, вы получите немного смешливая улыбка, на мгновение сердце тепло, наблюдая, как те ранее молодые люди с радужными зонтиками танцевать. Вы помните, чем глупее моменты, когда герои делали вещи, которые ты не ожидал, до того, как телевизор стал насыщен такими моментами на ежедневной основе.

см. также

Arm processors: Everything you need to know

Процессоры ARM: все, что нужно знать

Недавние шаги Apple по модернизации своих компьютеров Mac вокруг фишки, которые он использует для себя, заменив процессор Intel, поставил новые фары по классу процессора, что есть очень хороший шанс, вы владеете сейчас.

Подробнее

Затем, в течение следующих пяти минут шоу, герои проговаривают сценарий вы видели играл так часто, вы можете видеть в вашем уме директоров рукописные заметки на полях. Ты знаешь, где это уже происходит. Так вы считаете, кланяясь и охота на что-то, что не приведет вас вниз, точно так же уставших путь ситком.

Также: на базе ARM Маков: умный шаг для Apple, но не имеет никакого отношения к будущему Windows-ПК

С 1980-х годов, наиболее успешно (то есть, самая читаемая) технология новостей были о конкурирующих методов: мѕ-DOS и DR DOS, в камень и Windows, Apple и IBM, в компании Motorola и Интел процессор RISC по сравнению с CISC, Linux против Windows, в Европе и Windows, Apple и Windows, Компания Apple и музыкальной индустрии, Apple и ___. Большая часть моей карьеры была посвящена освещению вопросов технологии, которые символизировали с опоры.

Поэтому тот факт, что Apple последние новости возраждаются 30-плюс-летний РИНЦ и ЦИПУ обсуждения должны приветствоваться любые технические новости издателя, который ценит доброй силой повторы. Во время пандемии, когда трудно изготовить рассказ сильнее воздействие, чем повседневные заботы просто выходя на улицу, мы можем использовать все повторы, мы можем сделать.

Момент на ARM-процессоре от Apple, а несколько десятков историки-любители Ютубе неизбежно его называете, это сигнал о готовящемся коллапсе очень старая (по крайней мере, как старый, а старый получает в этой отрасли) и очень распространена Завальная. В конце июня, Apple объявила, это был перевод производства процессоров для Mac от компании Intel с архитектурой x86 на свой собственный, на основе ARM «Яблоко кремния».Используя конструкции и методики изготовления вдохновленный существующие подходы для чипов ARM для iPhone и iPad, компания будет создавать собственные процессоры A12Z для Mac, с помощью ARM64 набор команд лицензированы компанией ARM Holdings, ООО (Яблоко было на самом деле со-основатель оригинального процессора ARM создатель и акционер в руку предприятием.)

Я знаю, что вы искушали. Вы дозвонились до точки реализации. Кнопка Назад просто в пределах досягаемости. Но я прошу вас на этот раз, медведь со мной. Да, эта колонка о том же дорожке сада, где вы были раньше, я признаю это. Да, это пандемия, и трудно заботиться о технологии, когда более чем 1000 американцев умирают каждый день, и тайная полиция, принимая свои разочарования на пригородных мам с дубинками. Но нет, это не приведет вас к той же цели, которые вы видели миллион раз.

Хвост конец Закона Мура

Еще несколько лет назад, Формула Intel для Бизнес-Успех был закон Мура, названный в честь своего основателя, Гордон Мур. Там был замкнутый экономический цикл в зубрежке больше компонентов на интегральные схемы по заранее установленному курсу. Иными словами, существует рыночный курс на ублажение интересов потребителя в большие и лучшие процессоры, даже если «больше» это не то, что потребитель может физически видеть. Если вы можете производить и продавать компонентной электроники на тот рыночный курс, вы можете быть уверены в комфортный перевес.

Контраргумент РИНЦ по закону Мура, как лучше всего демонстрируется процессоров ARM всегда были Давида с Голиафом (вы должны любить, что «против»). Есть задача повышения эффективности, чтобы быть реализованы, если вы можете выполнять задания одна огромная инструкция С восемь или десять небольших, логически связаны, инструкции. И в контролируемых условиях, эти результаты могут перевешивать преимущества зубрежки нескольких компонентов. Именно поэтому смартфон в сумочке или в кармане может выполнить функцию с полным питанием от ПК, если ты этого хотел, хотя его процессор не обладает электрическим приводом, нагнетающий вентилятор.

Следует читать:

  • Apple, чтобы переместить Mac на процессоры ARM: что нужно знать
  • Apple, кремния ПДК будет дешевле, чем Intel-Маков, верно?
  • Экс-Яблоко старпома: рукоятка из кремния позволит ускорить конец для Windows-Интел дуополии

До сих пор, конкурентные преимущества архитектуры x86, по крайней мере, на рынках для больших компьютеров, была выдержана с плеча, поставила в свое время на целый ряд удачных обстоятельств. Программной основой для почти всех крупномасштабных вычислений был скомпилирован для процессоров x86. Большинство людей, которые до сих пор используют ПК, все еще нужны окна. (Да, там Windows 10 для ARM процессоров. Но ты его видел?) Ускоритель промышленности, ГПУ промышленности, и все интерфейсы, которые мы создали для компьютеров предположить, вездесущность отрасли стандартной архитектуры, чей прошлый раз в «и» арена вернулась, когда Ирак вторгся в Кувейт.

Это не то, что процессоры x86 являются же неэкономичных гиганты, они были в Pentium дней. Инженеры Intel несут ответственность за многие из величайших повышения эффективности центров обработки данных за последние шесть лет. В начале администрации Обамы, центров обработки данных в мире были спроектированы потребляют так долго, как 12% от общего мирового электроэнергии к концу своего второго срока. Сегодня исследователи, в том числе Джонатан Koomey (на мой датчик, Энтони Фаучи электроэнергии) показали, что эта цифра на самом деле составляет менее 1%.

Итак, мы вздохнули с облегчением, ибо теперь. Неустойчивости окружающей среды, вместе с тем, наше правительство и нашу культуру, то мы можем обоснованно игнорировать в определенных пределах, пока эффекта масштаба-таких, как Гордон Мур обнаружил — чух вперед и не рухнет на нас. Мы знаем, что мы живем сегодня с технологической инфраструктурой, что нежизнеспособно само по себе, в долгосрочной перспективе-не только в процессорах x86, но и всей инфраструктуры, которая их поддерживает. Компания AT&T была звучать этот призыв в течение многих лет и повторяет это сообщение, где только возможно.

Бизнес конец дивный новый мир

Эффект масштаба имеют ограничения. Закон Мура доказали, что конкурентное преимущество и коммерциализации могут сосуществовать и что бывший мог спокойно обогнать последнего. Все, что вам нужно-1) относительно устойчивая мировая экономика, 2) номинально функциональной цепи поставок, 3) надежный запас располагаемый доход равномерно распределяется между потребителями, 4) полное и бесперебойное взаимодействие законов физики.

В этот момент в истории, мы одну на четверых, а один висит на волоске паутинка. Один неприятный телефонный звонок из Китая, и он все потерял.

На любом рынке технологии с момента изобретения рок, есть две силы одновременно на работе. Предложения стремится получить конкурентное преимущество, а затем зафиксировать ее. Спрос эффективно стимулирует каждого продукта и услуг по отношению к массовой коммерциализации, обеспечить наличие и доступность. Все усилия, чтобы автоматизировать процесс … или, как и закон Мура, чтобы объявить его автоматизированный для нас-это баланс этих двух сил. Рынок допускает их сосуществование в определенных пределах, пока мы играем, как все спокойно и гладко, и «против» в нашей заголовки не более значимым, чем матч реслинга.

Также: Apple, кремния: почему разработчикам не нужно беспокоиться издания TechRepublic

Мы достигли этих пределов-действительно, мы превзошли их. Мы больше не можем запихать вещи на вершине неустойчивой платформы и ожидают еще 18 или 24 месяца бесперебойной прибыльности. Яблоко перекладывает свои маки с x86 на руку, с обещанием повышения эффективности и производительности для x 86-разрядных программ, должно быть предупреждение для всех нас в технологическом бизнесе, как быть свидетелем каждого человека в стране, где-то, вдруг в масках. Наш бесплатный проезд до. Те дни, когда Linux против Windows, даже не имело значения, прошло. Тридцать-летний повторы старых архитектурных склоки могут также быть дебаты Линкольн-Дуглас.

Наши следующие шаги в этом мире должен быть смелым-намного смелее, чем даже в Apple-не мы, не оставляем больше, чем разложившиеся останки повтор падения нашего общества.

Рассказал вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *