Отслеживание контактов: как Ирландия причине ее приложение и что оно делает рядом

Apple выпустила бета-версию iOS 13.5 с COVID-19 контактное функции трассировки

Смотреть Сейчас

В то время как большинство ирландских жители были заняты подготовкой к стране перейти на полную блокировку на выходные 21 марта этого года, Кольм Харт, технический директор софтверной компании NearForm, была еще одна разновидность субботу.

Ирландии здравоохранения исполнительного (НИУ ВШЭ) обозвал его команда в тот день, и с довольно тяжелых запрос: построить работающий и безопасный Bluetooth-основе отслеживания контактов приложение, которое может быть развернута по всей стране, чтобы помочь бороться с распространением коронавируса пандемии. В идеале, как можно скорее.

Разработчик

  • Коронавирус: от стартапов до суперкомпьютеров, как техник пытается помочь решить COVID-19
  • Язык программирования Юлия: версия 1.4 еще быстрее и приносит эти новые возможности
  • Визуальная студия 2019: теперь технология IntelliSense линтер на языке программирования C++ очищает код
  • Хакатоны: лучшие практики и выигрышные стратегии (китайский Ютуб)
  • Лучшие провайдеры веб-хостинга (сайт Cnet)
  • Как получить работу разработчика (издания TechRepublic)

Харт принял вызов. Несколько месяцев спустя, Covid приложения Ирландии трекер запустил, и был скачан более миллиона раз в течение первых 48 часов. По словам Харт, учитывая все обстоятельства, «это очень хорошо».

См.: Справочник по становлению цифрового преобразования чемпион (издания TechRepublic премиум)

Еще в марте, коллеги Гарт сразу же предлагают свою кандидатуру для участия в новом проекте. Команда была стянута на День здоровья власти называется, с Гарт, ведущей на техническую сторону; в воскресенье, проектные работы для приложения были стартовал, и уже на следующий день, ВШЭ видели прохождение приложения на столе, готова для обратной связи.

Скорость, с которой Харт сумел мобилизовать команду было одной из причин, которые убедили ВШЭ подписать партнерство – на вершине компании учетных данных в здании по Bluetooth-сервисов, основанных на ирландских и международных клиентов, включая Microsoft и Intel.

И для компании, которая обычно специализируется на обслуживании предприятия, поясняет Харт, подходили национальных служб здравоохранения, чтобы протянуть руку помощи в контексте глобальной пандемии был довольно мотивации, если не сказать больше.

Первоначально была поставлена задача иметь прототип приложения, запущенного на мобильном телефоне к концу недели. Используя эскиз и форум, дизайнеров продукта NearForm началась разработка пользовательского интерфейса, и с комфортом точно в срок, с первой версии готов через три дня.

Конечно, первый проект был не контакт-трассировки-готов, но при условии ВШЭ общее представление о пользовательском интерфейсе. «Первые несколько дней были очень интенсивными, с довольно быстрым оборотом,» Гарт сообщает сайт ZDNet. «Они были рано утром и поздно вечером. Но все это было мотивировано, что толчок, чтобы попытаться что-то сделать быстро».

Его опыт до сих пор, Харт был совет для коллег-разработчиков программного обеспечения, работающих над подобными проектами: не установлены нереальные сроки.

«В начале, мы хотели, чтобы положить в столько часов, сколько мы могли, чтобы попытаться доставить это как можно быстрее», — говорит он. «Реальность такова, что вы не можете запустить приложение, чтобы более миллиона человек за две недели и сказать, что вы сделали все надлежащей осмотрительности должна была. Вы должны быть честными о том, как долго это займет, чтобы сделать это правильно».

Без привязки к сроку, команда Гарт первоначально установлен с шести до семи неделю цель до того, как приложение будет готово к загрузке. Но, конечно, это было невозможно с учетом неизвестных факторов, что и должно было случиться.

И произошло, они сделали. NearForm начал работать на централизованную модель для приложения – наиболее распространенный подход, в то время, когда Apple и Google еще не представила свои планы по децентрализации блютуз контакта API трассировки. Вскоре появились технические трудности, связанные с ограничениями компании Apple на сигналы Bluetooth, который остановил приложение функционировать, как только инструмент был в фоновом режиме.

Часть команды NearForm был специально посвящен пытаются найти временное решение проблемы Bluetooth, воспроизведение с устройств сбора и выводы из других стран, которые пытаются достичь того же. ВШЭ даже настроить вызов с Apple, в ходе которой компании подтвердили, что никаких путей для обхода ограничения.

«Много усилий шло на блютуз стороне дела», — говорит Харт, «и пытаюсь найти, если есть способ сделать эту работу. Суровая реальность такова, что там не было».

И так, в начале апреля, когда Google и Apple, объявила их совместно разработан децентрализованный подход для отслеживания контактов приложения, стало очевидно, что ирландские технологии выиграют от некоторого переосмысления.

От здоровья точки зрения, переход от централизованной модели к децентрализованной означало потери значительного количества данных, которые позволили бы вышку, чтобы лучше отслеживать распространение эпидемии. «Но мы построили что-то не работает так, как мы хотели. Так что тут вопрос был: достаточно ли хорошо?», — говорит Харт.

«Мы сделали шаг назад и посмотрели на то, что у нас было два технологических гигантов, и они собирались решить проблему с Bluetooth, которая была ключом к успеху», — продолжает он.

Новый прототип был оперативно создан на основе и система оповещения экспозиции Яблоко Гугла, после того как ВШЭ обеспеченные доступ к бета-версии новой технологии. Обмен сообщениями в приложение была адаптирована в процессе установки пользователь был переработан и тестирование возобновились.

Это не означает, что это было легкое решение для переключения модели приложения на технологических гигантов’ API-интерфейс. Недели были инвестированы в переработку исходной конструкции, технологии, и хотя некоторые кусочки могут быть адаптированы, много работы было сделано. Харт говорит, что он чувствовал, играя в «догонялки», снова бросаясь в полностью рабочее приложение, несмотря на неудачу.

См.: отслеживание контактов: Ирландия запускает приложение вслед за Apple и Google модель

Таким образом, хотя разворот был благом. Хотя вращение было большое изменение, Гарт подчеркивает, что самой большой проблемой на протяжении еще, чтобы попытаться заставить приложение работать через оригинальный ограничений по Bluetooth. Конечно, Google и модель предназначается зажимные кучу кода в мусорное ведро, но она также решена самая важная проблема в том, что команда столкнулась при разработке инструмента.

«Как только мы приняли это решение, мы получили наши головы вниз и получил приложение сделано за шесть или семь недель», — говорит Харт. «В конечном счете, самая большая совет, который я дал бы, чтобы другие работали над аналогичным проектом будет идти с Google и API от Apple. Она решает много сложных задач».

По всей Европе, команды разработчиков столкнулся с точно такой же дилеммой, и один за другим, выбрал их стороны. Швейцарии и Италии, например, сразу же приняты модели технологических гигантов, в то время как Франция застрял с централизованной технологии.

В Великобритании NHSX, на подобный шаг, изначально решили курносый Google и подхода Apple, и продолжил работу над отслеживания контактов приложение было с самого начала. После нескольких месяцев проволочек и противоречивых заявлений со стороны правительства, в конечном итоге было выявлено, что испытания этой технологии на острове Уайт были запущены много технических вопросов.

Правительство признало, что было бы предпочтительнее использовать Google и технологии Apple, и ведутся работы для нового приложения, хотя это вряд ли, что инструмент будет готов в ближайшее время.

В отличие от этого, и аналогично Ирландии, Германии началось с централизованного отслеживания контактов приложение, до поворотной конструкции инструмента для размещения в API, опубликованным технологических гигантов. Страны-Корона-предупреждают приложение запущен в прошлом месяце и был скачали 6,5 миллионов раз в день.

В Ирландии, Харт очень доволен недавно в стране начали COVID трекер, который недавно освободился после того, как тесты показали, что приложение может точно определить 72% от тесных контактов. Он ощущал большое давление в день старта? «Да,» — смеется он.

«Там постоянно» что-если «в моей голове – что, если мы что-то забыли, что если это не сработает, что, если дела пойдут плохо», — говорит он. «Потому что это всегда было давлением необходимости, чтобы сделать это. И это нужно было делать правильно, и она должна быть эффективной. Да, мы пытались сделать это быстро, но мы не могли сделать это быстро, срезая углы.»

См.: отслеживания контактов приложение: откуда Великобритании идут так плохо?

Харт очень благодарна, что все прошло гладко, с поглощением в первый день, что было даже больше, чем он ожидал, примерно 862,000 популярность. Команда NearForm сейчас ведет переговоры с американскими штатами и другими странами ЕС о строительстве своего контакт-отслеживание приложений, после запуска технологии в Гибралтар.

Важно отметить, что компания работает с Северной Ирландией, чтобы выпустить приложение на основе протокола Google и Apple, которая будет работать по обе стороны границы. Североирландском приложение будет построено на той же платформе, как и его ирландским коллегой, хотя Харт подчеркнул, что это будут абсолютно разные по своему дизайну и функциональности, чтобы удовлетворить конкретные потребности региона.

Как ожидается, запуск в течение нескольких недель, этот инструмент будет сделать в Северной Ирландии первая часть Великобритании, чтобы иметь полностью функционирующий контакт-отслеживание технологий, в довольно нелестных отличие от недавнего фиаско приложение NHSX.

Это на совместимость, что Харт и его команда сосредоточили сейчас свои усилия. В странах выхода блокировки и путешествие начинается снова набирает обороты, имея контакт-отслеживания приложений, которые могут работать через границы, кажется очевидный следующий шаг.

«У нас есть решение для совместимости, когда приложение Северная Ирландия выходит в прямом эфире», — говорит Харт. «С технической точки зрения, это на самом деле довольно проста, но необходимо также соглашений и координации между правительствами, чтобы получить куски на месте.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *