Oracle вносит автономной базы данных в JSON

json-logo.png

Долго ассоциироваться с реляционными базами данных, СУБД Oracle хочет сказать разработчикам, что это не только для SQL-программисты или просто по цене для предприятий. И так, объявляем новый формат JSON-единственный документ базы данных в облаке Oracle на ее наиболее доступной платформа – автономные базы данных, чтобы обратиться к разработчикам глядя на JSON, так как их по умолчанию. И это ценообразование очень агрессивно.

База данных Oracle автономный JSON-это именно то, что название государства – это документ-разрядной версии базы данных Oracle, который хранит данные в формате JSON нативно документов и коллекций. А пока вы можете запросить JSON-документов с использованием языка SQL (это Oracle, помните?), вам не нужно знать или использовать SQL. Вы можете запустить все ядра создание, чтение, обновление, удаление (CRUD) функции с использованием Java, JavaScript и Node.js, питон, C, или через API-интерфейс REST.

Это все через собственный API от Oracle соды (простой Оракул открыть документ), в котором он утверждает, похожа на MongoDB и может осуществляться с помощью языков, перечисленных выше. Нам показали несколько примеров кодирования сравнивая соды в MongoDB язык запросов и обнаружили, что языки были структурированы аналогично, но все равно были разногласия.

Корпорация Oracle предпринимает некоторые шаги, чтобы сделать автономной базы данных JSON привлекательной для разработчиков.

Прежде всего, это автономный. Это означает, что на вершине возможностей автоматизации базы данных, например, с ресурса или управления памятью (Oracle имеет более дюжины возможностей он построен на протяжении многих лет), автономной базы данных применяет машинное обучение для принятия решений о том, как запустить систему. Это избавляет разработчиков из наиболее оперативных, а не стратегических решений, как для моделирования, развертывания и выполнения запросов к данным. С автономной базой данных, разработчики могут сосредоточиться на моделирование данных и проектирование приложений и не беспокоиться о операциях стороне.

Oracle имеет несколько вариантов автономной базы данных, которые ее начали вводить несколько лет назад. В JSON издание базируется на Oracle автономные базы данных, обработка транзакций. Он предложил в качестве платформы без сервера на уровне сервисного предприятия, которое обеспечивает четыре девятки 99.995%) из наличия.

Происходит понятие Автономной JSON в базе данных, что, после сравнительно простую страницу регистрации, разработчик определяет вычислительную мощность (в пересчете на OCPUs), общий объем хранения (в пересчете на терабайт) и admin пароль пользователя; как и большинство управляемых облачных баз данных как услуга (DBaaS, предназначенная) предложений автономного JSON в базе данных, а затем автоматически положений и развертывает. Разница с автономными СУБД Oracle начинается сразу после развертывания; нет дБА, необходимых для работы или управления автономной базы данных JSON. Вместо этого, на базе заботится о материальных функций самоисцеления, обновление ПО, автоматических обновлений и использует машинное обучение для оптимизации планирования и запросов, самостоятельно ее настраивать себя. Застройщик еще имеет возможность вручную создавать индексы приложения, при желании.

Базе автономного JSON также поддерживает эластичность. OCPUs и Тбайта можно масштабировать вверх и вниз самостоятельно без какого-либо внешнего применения. С авто-масштабирование опция включена, база данных будет увеличиваться в размере OCPUs на основе требований рабочей нагрузки. То же самое и с хранения; разработчики формате JSON никогда не придется беспокоиться, если у них есть достаточно места снова доступны.

Во-вторых, Оракул ценообразования в JSON Edition для меньше, чем стоимость полной автономной базы данных Oracle, с затратами привязан на аналогичных уровнях как Amazon использования DocumentDB по плану. Они идут по цене от 2.74 $/час за 8 OCPUs и 1 Тбайт памяти. Оракул утверждает, что он также underprices MongoDB в Атлас, но Атлас выпускает различные модели ценообразования, трудно сделать прямой яблоки с яблоками сравнения. Oracle также предлагает бесплатный облачный ярус, так что разработчики могут использовать базы данных Oracle автономный JSON для создания, тестирования и развертывания приложений в облачной инфраструктуре корпорации Oracle.

Выбрав объект JSON издание, клиенты не застрял там, как Oracle более чем счастлив, чтобы сделать его легким, чтобы получить их, чтобы обновить до полной реляционной базы данных моделей. Разработчики могут сделать это с помощью одного клика.

Мультимодельная является частью общего перехода на Oracle часть, во-первых, чтобы расширить позиционирование базы данных Oracle на то, что его термины «конвергентная базы (в простом английском языке это означает, что мульти-модель). Реляционных, полная база данных Oracle поддерживает формат JSON, графической, пространственной, ключ-значение данных, и другие.

Имея поддержку JSON в реляционной базе данных-это не новый – это довольно часто с IBM началось добавление поддержки JSON в DB2 еще в 2013 году. Изначально, большинство реляционных платформ поддерживается JSON в уплощенную форму, где богатство в JSON вложенные документы часто были сжаты в один столбец. Но в последние годы поддержка JSON в основной реляционной платформы стала намного богаче. Например, а в Oracle изначально поддерживает JSON в качестве переменной, символьные строки (которая возникла из своего давнего поддержку XML), в последние годы стала более родной.

Как для мульти-модели, которые также входили в большинство (реляционные) Обычные подозреваемые. Например, в SAP продвигает мульти-возможности модели ханы, и так Teradata в своем хранилище данных. Для Oracle, и большинство из его соперников, все о живописи контраст с AWS, и в меньшей степени, Гугл, портфель которых преимущественно пригодны для ваших целей баз данных. Обсуждение моделей и подходит для -, для-целью является обсуждение, но достаточно сказать, что Oracle утверждает, преимущество ее моделей подхода является то, что профили безопасности, высокой доступности, поддержки и управления все под одной крышей по сравнению с выполнением нескольких отдельных баз данных.

Суть, однако, все о автономные услуги. Это то, что отличает службу JSON из других баз данных документов в облаке. И это, как Oracle будет отличаться не только своей базы, но и своей облачной инфраструктуры в целом, с другими автономными сервисами, такими как Автономной охраны сведения и Автономной Линукс. Но, возможно, с базами данных, где Oracle контролирует больше движущихся частей, они являются ключом витрина для демонстрации возможности автономного обслуживания. Данные-интенсивный характер операций с базами данных – существует очень большое количество данных журнала – делает его идеальным для нанесения мл.

Все, других баз данных, включающих мл, в основном в качестве пособия для руководящих данных о том, как модели данных, разработка планов запросов, а также создавать индексы. Но немногие из них имеют базовое автоматизации брать человека из уравнения для функций, начиная от хранения и управления памятью для диагностики мониторов, запрос переписать, нагрузки, повтор, масштабирование, исправление, и так далее.

Приведение автономной базы данных в JSON на низкой цене является хорошим началом для Oracle. Никто не предлагает автономные сервисы, базы данных, JSON или нет. Но выйти за пределы своего собственного установлены основания для удовлетворения разработчиков баз данных JSON-документ, в котором они живут, Оракул должен пройти последнюю милю и добавить поддержку API для работы с MongoDB, которые остаются общедоступными для третьих лиц. ИБМ, «Майкрософт», АРМ, Фирконом и другие уже запускать облачные службы, которые совместимы со старой базой данных MongoDB API-интерфейс – нет никакой причины, что Oracle, с уникальной возможностью ее автономной базы данных, не могу сделать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *