Обратно в офис: как вы должны управлять вернуться на работу после блокировки

Это рабочие места: специалисты нужны, чтобы помочь с Удаленная работа по замене

Смотреть Сейчас

Сотрудники оснащены ноутбуки, инструментов удаленной совместной работы были загружены скопом, и его команды активизировали сети VPN для обеспечения безопасной удаленной работы по всей организации. Почти два месяца в изоляции, рабочей силы только-только адаптируется к новому режиму от встречи доски и после работы пьет – а работодатели, в свою очередь, уже должны быть готовы к возможному возвращению в физический кабинет.

Персонал не вернется к работе при нормальных условиях. Без вакцины в ближайшее время не предвидится, организациям придется открывать двери офиса, COVID-19-прежнему на картинке. В новом докладе исследовательской фирмы Forrester, аналитики называют это управление фазой кризиса, прочного и в 2021, который будет состоять из ре-организация, как мы работаем, путешествовать, собираться, кушать, двигаться и общаться. Для бизнес-лидеров, важно отметить, что новые правила должны быть разработаны таким образом, чтобы защитить здоровье рабочих.

См.: цифровое преображение: руководства руководство (китайский специальный доклад) | скачать доклад в формате PDF (издания TechRepublic)

Working from home: The future of business is remote

Работая из дома: будущее бизнеса дистанционное

Большинство каждую организацию толкают в будущем работать быстрее, чем предсказатели смел представить. Что будет определять успех или неудачу в этом дивном новом мире?

Подробнее

«Что я пытаюсь сказать, для руководителей бизнеса заключается в том, что если ты все испортишь сейчас, это будет иметь долгосрочные последствия с точки зрения вашу способность втягивать и удерживать таланты,» Эндрю Хьюитт, Форрестер аналитик и соавтор отчета, сообщает сайт ZDNet. «Люди склонны помнить негативные вещи, и они не забудут. Это будет торчать как поворотный момент для организаций».

Ставки высоки, поэтому. Гигантский Удаленная работа эксперимент скоро станет возвращение-к-офисных упражнения, и получить это право не будет кусок пирога. Вот несколько советов, чтобы сделать переход более плавным.

Только вернуть нужный персонал

Хьюитт был один совет, что делать не следует, и вот, чтобы вернуть все ваши сотрудники в один присест. «Вам вернуть людей в смены, у вас шатаются», — говорит он. «Вы, конечно, не собрать всех вместе». Бизнес-лидеры должны думать о том, какие роли они абсолютно необходимо иметь в офисе, и соответствующим образом планировать, чтобы уменьшить риск для здоровья работников.

Вполне вероятно, что услуги команды будут приходить первым, внимательно следил за его командами. В беседах с ИТ-директорами, Хьюитт часто слышал, что его работники будут ожидать, чтобы вернуться как можно скорее, чтобы получить рабочее место готово, установить столики и дезинфекции оборудования. Может быть стоит подумать о создании в области санитарии за пределами офиса, чтобы убедиться, что каждое устройство получает надлежащей очистки до прихода. «Существует, безусловно, чувство его команда берут на себя ответственность за управление транспортным средством гигиены рабочего места, или, по крайней мере, тесно сотрудничает с помещениями», — говорит Хьюитт.

Чтобы создать постепенный процесс возвращения, фирмами может принести в обратном порядке, в котором они отправляли их домой, чтобы работать, например работников обратно. Планирование сменной для сотрудников, которые находятся в офисе будет играть ключевую роль в поддержании политики социального дистанцирования, и, чтобы избежать полного офисных помещений.

Созданы новые правила для офиса

Большая часть ткани из бизнеса, посещать клиентские мероприятия для рукопожатия, был прерван эпидемией, и это, вероятно, будет отражено в физическом рабочем месте тоже. Это может быть необходимо, чтобы увеличить расстояние между рабочими пространствами, и укрепление гигиенических процедур, например, путем напоминания сотрудникам о регулярном мытье рук или оказывающие дезинфицирующее средство для рук и средства индивидуальной защиты.

Температура чеки также могут быть реализованы для посетителей, входящих в здание. Новые технологии стремительно развиваются быстро экран температуру многих людей одновременно с помощью тепла-обнаружение камеры, при подключении выводов к ноутбука или планшета в реальном времени.

Социальных событий, вероятно, получите немного меньше социальной, число сотрудников, участвующих в заседаниях команды должно быть ограничено, и при личной встрече в офисе будет ограничена. В конце концов, последние несколько месяцев показали, если что-то, что зум или команды сделать жизнеспособных альтернатив в реальной жизни разговоров.

Расширьте свои цифровые гигиены

Речь идет не только о физической уборка: очистка цифрового бардак, что недели удаленной работы может быть причиной станет приоритетной задачей для его команды, когда работники начинают возвращаться в офис. «Вы должны думать о том, какие типы вещей, которые сделали свой путь на компьютеры сотрудников в течение всего этого времени», — говорит Хьюитт. «Люди были скачиваете программное обеспечение, видео-игры и всевозможные вещи, которые вы не знаете».

Одни и те же устройства будут соединяться непосредственно в корпоративную сеть компании, и убедившись, что ноутбуки чистым и свободным от вредоносных программ, будет иметь решающее значение. Хьюитт рекомендует выполнять некоторые процессы для «цифровой санитарии», что позволит обеспечить уровень аппаратной защиты, сохранения многофакторной проверки подлинности и, при необходимости, поддерживать виртуальные частные сети и работает.

См.: коронавирус: бизнес и технологии в пандемии

Безопасности является одной из важнейших задач для ИТ-директоров, как человек перешел на удаленную работу, и будет по-прежнему будет вопрос, как вернуть сотрудников на работу. «Эти устройства возвращаются, и они не являются безопасными», — говорит Хьюитт. «Это будет на глазах многих ИТ-директоров».

Подготовить для ряда сотрудников, чтобы остаться дома

Некоторые работники более уязвимы, другие живут с родственниками, которые находятся в группе риска, а другие просто предпочитают работать из дома. В любом случае, доля рабочей силы не вернется в офис в ближайшее время, и бизнес-лидеры должны убедиться, что технологическая инфраструктура остается на месте для поддержки удаленной работы.

Добавил Хьюитт, что учитывая неопределенность сроков пандемии, укрепление протоколы Удаленная работа также позволит организации подготовиться ко второй волне инфекции. «Организации должны иметь гибких стилей работы на месте, так что у них, что мышечная память, чтобы вернуться в частых закрытий и вновь открыты», — говорит аналитик. «Компании должны сделать свои технологии более гибкой. Таким образом, они могут вернуться очень быстро в гибком режиме».

Этот выключатель может потребоваться снова в ближайшей перспективе из-за коронавируса, но также может потребоваться в более отдаленном будущем, если другие обрушиваются стихийные бедствия. От льгот для сотрудников, Удаленная работа, фактически перешли на составляющие основную часть непрерывности бизнеса.

Другими словами, ИТ-директора не должны ожидать, чтобы поцеловать видеоконференций и виртуальных рабочих столов до свидания просто еще. Совсем наоборот: лидеры бизнеса должны еще больше ускорить внедрение дистанционного взаимодействия приложений, высокопроизводительных сетей, и гибкие облачные решения. С точки зрения безопасности, Хьюитт также подчеркивает необходимость противостоять искушению уменьшить ВПН емкость или уменьшение количества лицензий.

Не прекратить общение

Каждый менеджер обнаружил, что держит их команда участвует требуются дополнительные усилия, чтобы общаться с сотрудниками дома во время тревоги, и это же правило будет распространяться на сотрудников, возвращающихся к работе. Выравнивание игрового поля между теми, кто далеко, и тех, кто в офисе традиционно рассматривается как проблема для предпринимателей эксперименты с использованием электронных средств связи; но большинству сотрудников сейчас работает из дома, динамической перевернулось с ног на голову.

«Как все вернется в этом раздвоенном мире», — говорит Хьюитт, «там должны быть процессы коммуникации и сотрудничества. Например, вам потребуется социальных средств для подключения к тем, кто вернулся в кабинет с теми, кто еще удаленных».

См.: выгорание: как вы и ваш босс может снизить риск перегрузки

Со многими возвращающихся сотрудников теперь используется для их домашней работы, менеджеры должны также дать сотрудникам достаточно времени для ознакомления с вновь работать в офисе. Небольшие вещи, как едет на работу или делить пространство с коллегами, или даже повторного подключения к корпоративным сетям и настройка офисного рабочего пространства, потребует повторной регулировки. Может быть стоит развивать переориентации процессов, а также создание достаточно один-к-одному встречи регулярно проверять на сотрудников.

Проявить сочувствие

Одна вещь для конечно, подчеркивает Хьюитт: справедливый раздел рабочей силы не вернется в офис для широкого спектра различных причин, и самой большой ошибкой будет требовать от людей, чтобы прийти на работу.

«Многие руководители предприятий и организаций, имеющих чуткий разговоры до сих пор», — говорит Хьюитт, «и я думаю, что мы еще пару месяцев до окончания фазы эмпатии.» Но даже конце фазы эмпатии вряд ли может быть синонимом принудительного возвращения в офис, добавляет аналитик. «В конце концов, бизнес должен делать то, что бизнес должен делать. Но я чувствую, что бизнес должен делать может быть, чтобы продолжать быть чуткими», — говорит он.

С половины взрослого населения США сообщает, что они боятся возвращаться на работу из-за риску, организации должны будут показать, что они приоритетности физической и психической безопасности своих сотрудников, чтобы убедиться, что персонал не переставай верить их руководителей.

Исследование компании Forrester показало, что в Великобритании, 60% работников считают, что их фирмы имеют свое благосостояние на сердце. Еще на этой неделе, правительство возвращается к работе руководящие принципы были разработаны для работодателей, и они вызвали резонанс среди профсоюзов. В Конгресс тред-юнионов (БКТ), что составляет 5,5 млн. рабочих, в твиттере, что он выражает серьезную озабоченность по поводу руководящих принципов, потому что они позволяют работодателям выбрать, как тесно следовать правилам.

«Когда блокировки облегчает Плохие боссы смогут выставить своих работников – и всех нас – чтобы инфекция не опасаясь последствий», — говорится в БКТ. Ни одна организация не хочет, чтобы его запомнили как «плохой начальник» в условиях глобального кризиса здравоохранения; и бизнес-лидеры, вероятно, будут пристально следить, как они успевают вернуться к работе в течение ближайших нескольких месяцев. Как Хьюит предостережения, вы не хотите ее испортить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *