Облако Google хочет, чтобы подъем и перенос существующих рабочих нагрузок

tom-kurian-and-vmware.jpg

Генеральный директор Google облако Томас Куриан и VMware СОО Санджай Пунен в прошлом году Google далее


Источник: Google

Одним из основных компонентов привлекательности Google облако было обеспечение доступа предприятий к той же технологии, что Google сам использует. Во многих случаях, таких как с платформами данных, такие как BigQuery или гаечного ключа, как большинство из них требуют, чтобы клиенты изменили способ, которым они структурированы свои базы данных или сформированы запросы, делая это так Google.

Но генеральный директор Google облако Томас Куриан также хочет сделать ОТМ гостеприимной для подъема и переключения существующих нагрузок. Компания Google идет по стопам соперников, таких как AWS и Azure, которые предлагают услуги, способные удовлетворить клиентов предприятия, где они живут – по крайней мере, когда дело доходит до архитектуры приложения. Стратегия может быть охарактеризована как «если вы не можете победить их, присоединиться к ним».

В последние недели компания Google анонсировала ряд услуг, направленных на перемещение этих рабочих нагрузок в облако Google без изменения посредством ряда услуг, и это является частью того, что они перечисляют в «эфире» выпуск следующий Google на этой неделе. Хедлайнерами объявления всеобщей доступности от Google облако VMware двигателя, части стратегического партнера VMware, которая была впервые раскрыта прошлым летом. Она основана на программно-определяемые управлением VMware в Центре обработки данных (ролик), которая использует недавно приобретенные CloudSimple VMware в среды переноса.

Google двигателя/VMware является ГЦП-родной управляемая реализация стека ЦОД, в том числе и vSphere, всан решение NSX-T, и HCX в своей собственной среде. Это означает, что вы можете воспользоваться существующей среде VMware и он изначально обошелся в облаке Google, в облачной инфраструктуре Google без необходимости конвертировать виртуальные машины в контейнеры. Конечно, дополнительную привлекательность после того, как Вы перенесли нагрузки, есть свободный доступ к собственным сервисам ОТМ, таких как BigQuery.

Как отмечается, Google не первая туда попасть. Вернуться в 2016 году, АРМ посадил свою долю в земле с помощью VMware партнерства, который с тех пор был выпущен ряд предложений, охватывающих компания VMware-управляемых ЦОД услуги в рамках публичного облака, тиражом, что в AWS по форпостов гибридную облачную платформу, и даже компания VMware предлагает для работы АРМ РДС (MySQL и PostgreSQL) услуги управление совместно с VMware и AWS, на товар (не АРМ) оборудования, на территории заказчика. Google утверждает, что она играет в чехарду – может быть, они были не первыми, но сейчас они предлагают узлы с большим объемом памяти и доступ к хранилищу для всех hyperscalers (другой термин для масштабируемой облачной инфраструктуры).

В грядущих облако Google объявляет голый металл экземпляры для базы данных Oracle, которая сейчас, как правило, доступны в пяти регионах. Ранее президент компании Oracle, было бы заманчиво характеризовать это как матч-реванш Курьян по. Несмотря на это, основная стратегия голого металла Оракул предлагая такой же, как и с VMware: встречать клиентов, где они находятся.

Сходство между голыми ОТМ металл сервис Oracle и VMware для двигателя распространяется на то, что обе услуги абстрагироваться от, как большинство ОТМ сервисы работают, но есть тонкие различия. VMware и двигатель работает на общих вычислений в отм, но плоскости управления, а с голыми металлическими служба Oracle, наоборот.

Как видно из названия, служба Oracle-это голый металл, то есть она не виртуализированных или мультитенантную с другими службами ОТМ. Она ориентирована на предприятия, работа с базами данных Oracle, которые также хотят оперативных упрощение имея провайдер облачных управлять всеми уборка, развертывания и охраны периметра. Есть параллели с реализаций РДС сервис от Oracle, что Amazon также управляет, но разница здесь является обеспечение один-в аренде, выделенный экземпляр. Очевидная конкуренция с Oracle публичное облако, которое дифференцирует, предлагая самые последние новинки базы данных Oracle и автономной базе данных.

Закругление объявления ГЦП сделав несколько объявлений, связанных с сертификацией для SAP HANA и SAP нагрузок приложений. Они включают в больших масштабах-экземпляры для SAP HANA с базами данных, с до 6 Тбайт для OLAP и 12 Тбайт для OLTP. Сейчас верхний предел ОТМ являются незначительными по сравнению с тем, аус, который предлагает масштабирование экземпляров 18 Тбайт для OLAP (аналитика) и 24 Тбайт для OLTP. Тем не менее, рассматривать это заявление как открытие компании Google выстрел. Сам САП распространяется богатства, с его объятия программы для S/4HANA с Azure. Для ОТМ, компания SAP недавно объявила, что ее центр обработки данных во Франкфурте будет работать на облаке Google.

И пока мы говорим о SAP, Google также объявил о программе «разгона облаков» с ведущими интеграторами, такими как Deloitte и Accenture по разработке толчок шаблонов миграции для перемещения классических приложений SAP в облаке Google.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *