Объединенная авиакомпания произвела удручающее заявление о том, что может ужасать бизнес

Юнайтед Эйрлайнс говорит, что нет смысла оставлять средние сиденья пустые

Смотреть Сейчас

Какая техника сейчас делать, когда попросили прилететь для бизнеса?

Электронная книга

Coronavirus and its impact on the enterprise

Коронавирус и его влияние на предприятие

Эти издания TechRepublic премиум Электронная книга компилирует последний на отмененные конференций, кибератакам, советы по удаленной работе, и последствия этой пандемии для ИТ-индустрии.

Подробнее

Как-то, работая из дома имел определенные преимущества в безопасности, но в настоящее время есть признаки того, что путешествие постепенно возобновляется. Некоторые из них, возможно, даже для бизнеса.

Руководители Германии, например, несколько раз летали в Китай. Кроме того, «Юнайтед Эрлайнз» объявила, что она добавляет 25,000 рейсы в расписание августа и возобновлении рейсов между Сан-Франциско и Шанхае на 8 июля.

Это маршрут, по которому, согласно отчету, Apple регулярно использовали, чтобы потратить 150 миллионов долларов в год с организации.

Вы можете себе представить, то, что организации будут обеспечивать все возможные меры предосторожности принимаются, чтобы эти рейсы являются также защищены от COVID-19, как это возможно.

Вы можете представить себе, что авиакомпании будут делать все возможное, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Можно также представить, однако, что они заинтересованы в деньгах.

Дельта блокирует среднего сиденья до конца сентября.

Однако американские авиакомпании только что объявил, что это будет заполнять все свободные места-то, что авиакомпания была известна на протяжении многих лет. А сейчас что-то ужасающее директор Национального института аллергии и инфекционных болезней доктор Энтони Фаучи и CDC режиссер Роберт Редфилд, которые считают, что это ставит под угрозу безопасность людей.

А тут еще Организации.

Он тоже, кажется, не так сильно на блокирование средних мест на всех. Его объяснение, однако, может сделать одну или двух путешественников бланш.

Как Бизнес Инсайдер сообщил директор авиакомпании по связям Джош Эрнест предложил брифинг для СМИ: «когда дело доходит до блокирования среднего сиденья, что пиар-стратегия. Это не стратегия безопасности».

Эрнест объяснил геометрии все. Он сказал: «Когда вы находитесь на борту самолета, если вы сидите в проходе, а посередине пусто, человек через проход от вас на расстоянии шести футов от вас. Человек за окном находится в пределах шести футов от вас. Люди в ряд перед ты в шести футах от вас. Народ в ряду позади ты в шести футах от тебя».

Да, авиакомпания, в порыве славном деньги-раздолбаев, уменьшить пространство между сиденьями в чем-то сродни пространство между человеческими зубами. Тем не менее, вскинуть руки и просто сказать: «ой, тяжело» не слишком далеки от проблемы, что Техас и другие штаты имеют с людей, толпящихся у бара.

Кроме того, принудительное ношение масок, особенно на дальние рейсы, не будет легко. Особенно когда многие стюардессы не хотят брать на себя слишком большую роль полицейского.

Всерьез, правда, парировал авиакомпании не активно про-коронавирус: «если вы хотите оставаться в безопасности на самолете, то нужно носить маску. Нам нужна хорошая фильтрация воздуха. Самолет должен быть тщательно очищены, и мы должны убедиться, что каждый этап вашего путешествия, где мы можем социально расстояние, что мы делаем это. Это все шаги, которые ученые рекомендовали нам принимать».

Могут быть те же ученые, которые просто пояснил, что они действительно не нравится идея среднего сиденья заполняется?

Можно сказать, что залог является точной в описании трудности держать людей шести футов друг от друга. Вы могли бы согласиться, что социальное дистанцирование на самолетах невозможно.

Однако некоторые пилоты считают, можно сделать больше. Ассоциация союзнических пилотов, которая представляет американских пилотов авиакомпании считает, что правительство должно купить средние места-и некоторые другие места тоже-для того, чтобы создать больше расстояние между пассажирами.

Председатель Союза, капитан Эрик Фергюсон, предложил: «правительство закупит достаточное количество мест на каждом рейсе, чтобы устранить необходимость для любого пассажира, что сидел рядом с незнакомцем».Поэтому авиакомпании получают свои деньги, а пассажиры чувствуют себя безопаснее.

Вы можете пробормотать что большинство руководителей тек, особенно если они работают на Apple — будет летать бизнес-классом, так зачем беспокоиться?

Еще я видел много типов техник в самолете со мной и, что может, в скором времени, начинают случаться снова. Интересно, как они чувствуют о сдавили организации и аналогичная авиакомпаний.

Пожалуйста, я не врач, и я никогда не играю один на ТВ, даже в правительственной пресс-конференции. Но если мне дадут выбор между самолетом с пустых мест среднего и один stinkingly полный, я всегда выбираю первое. Это не просто пиар. Это, что в каком-то странном сосуде ума, я до сих пор думаю, что это будет немного безопаснее (и наверняка более комфортно).

И сейчас, имею ли я лететь в Остин или Шанхае, что я могу сделать, чтобы повысить свой запас прочности на мельчайшие фракции, я сделаю.

Путешествия гаджет первой необходимости
ПОСМОТРЕТЬ ВСЮ ГАЛЕРЕЮ

15 из 6

Далее

ПРЕД’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *