Никсдорф диболд предупреждает о новом классе атак на банкоматы «черный ящик» по всей Европе

atm-keypad-sferrario.jpg

Производитель банкоматов Diebold-это предупреждение Никсдорф банки нового типа банкомат «черный ящик» атака, которая недавно была замечена использована по всей Европе.

Банкомат «черный ящик» атак являются разновидностью прямой диспенс атаки, когда киберпреступники сделать плевок банкомате наличные. В прямой диспенс атака может быть выполнена с вредоносных программ, установленных на банкомате, или с помощью «черного ящика».

Черный ящик атаки, когда злоумышленник расстегивает внешний корпус банкомата получить доступ к его портам или вырезает отверстие в корпусе для прямого доступа к его внутренней проводки или другие скрытые разъемы.

Через эти точки доступа, злоумышленник подключается «черный ящик» устройства-как правило, ноутбук или малины Pi совета — до банкомата внутренние компоненты, которые они используют для отправки команд для банкомата для выдачи наличных денег и выпуск наличных денег из кассет для хранения.

Черный нападений прямой диспенс коробка АТМ уже на протяжении более десяти лет. Они были чрезвычайно популярны у криминальных группировок как метод и дешевле и проще для выполнения, чем через скиммер банкомат, клонирование карт, и для отмывания денег-процесс, который обычно занимает несколько месяцев.

Черный ящик атаки позволяют низкоквалифицированных кибершпионских быстро приобрести черный ящик оборудованием и обеспечением их необходимость и начать прямой диспенс банкоматы в течение нескольких дней.

Новый роман атаковать ProCash 2050xe кассет банкоматов

В предупреждение системы безопасности отправили в среду, Никсдорф компании Diebold, крупнейший в мире производитель банкоматов заявил своим следователям стали известны новые вариации черного ящика атаки, который используется в некоторых странах Европы.

Диболд Никсдорф говорит, что новых атак не наблюдается только в отношении ProCash 2050xe кассет банкоматов, терминалов [PDF], который, с нападавшими подключается к устройству через USB-порты. Компания объясняет:

wincor-nixdorf-procash-2050xe.jpgwincor-nixdorf-procash-2050xe.jpg

Диболд компанией Nixdorf PRoCash 2050xe кассет банкомата


Изображения: Никсдорф Диболд, CGTrader

«В ходе последних инцидентов, злоумышленники ориентируясь на наружные системы и разрушают детали фасции для того, чтобы получить физический доступ к головной отсек. Далее с помощью USB-кабеля в cmd-V4 в дозатор и специальная техника, или кабель между специальными электроника и компьютер банкомата, был отключен. Этот кабель подключен к черный ящик злоумышленника для того, чтобы отправить незаконнорожденный команды обойдемся».

Но это был не тот метод, который привлек внимание Никсдорф компании Diebold. В то время как злоумышленники, как правило, развертывается вредоносное ПО или свой собственный код, чтобы взаимодействовать с ATM распределителя наличных денег компонента, АТМ поставщик сказал, что в ходе этих недавних нападений преступников-видимому, получила копию банкомат программного обеспечения (прошивки), который они установили на черном поле и использующие для взаимодействия с банкоматом.

«Расследование, как эти части были получены мошенником продолжается», — отметили в компании. В настоящее время, Никсдорф Диболд считает, что злоумышленники подключили к банкомату и нашли своего программного обеспечения хранился в незащищенном месте на зашифрованный жесткий диск.

Метод, используемый в недавних нападениях по всей Бельгии

Источник в банковской отрасли об этом заявил сегодня журналистам ZDNet, что оповещение компанией Nixdorf Diebold-это прямой результат расследования серии нападений прямой диспенс банкомат, который состоялся в прошлом месяце в Бельгии, в июне 2020.

Теракты заставили бельгийского Сберегательного банка Аргента закрыли в прошлом месяце 143 банкоматы потерпев два загадочных прямой диспенс атак на банкоматы, одна в июне и одна в минувшие выходные.

Теракты, считается первым инцидентов прямой диспенс в истории Бельгии, использовал тот же метод, описанный в предупреждения Никсдорф Диболд, с нападающими подключения к банкомату через USB и вынос банкомата. Только Никсдорф банкоматов Diebold напали, по мнению Брюсселя, которые доложили о происшествиях.

В интервью Сегодня, Мануэль Pintag, кибербезопасность аналитик и эксперт банковского мошенничества для компании Telefonica, сообщил ZDNet, что это особая техника уже видел раньше, хотя и не по всей Европе, но в Латинской Америке.

15 из 7

Далее

ПРЕД’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *