Мы забыли самое главное о AI. Пришло время снова вспомнить это

То, что история может научить нас о будущем ИИ

Смотреть Сейчас

В 18 веке, венгерский изобретатель Вольфган фон Kempelen создал никогда еще не видел игровой автомат. Автомата, называемого «механического турка», может справиться с игрой в шахматы против игрока-человека, и довольно хорошо с этим: он даже победил Наполеона Бонапарта в 1809 году, во время похода в Вене.

В конечном итоге было выявлено, что изобретение фон Kempelen это был тщательно продуманный обман. Машина, на самом деле, тайно спрятанный мастером человека в шахматы, который руководил каждым его шагом. Механический турок был уничтожен в середине 19-го века; но спустя сотни лет, историю предоставляет говорю метафора «искусственный интеллект».

Искусственный Интеллект

  • Почему люди не умнее? Сомнительные преимущества интеллекта, настоящие или искусственные
  • АИ есть большая проблема данных. Вот как это исправить
  • Что такое ИИ? Все, что нужно знать об искусственном интеллекте
  • Лучшие роботы телеприсутствия в 2020 году: двуспальная робототехники, встреча с совами, и многое другое
  • Повышение роботизировать процесс с Ай (китайский Ютуб)
  • Что означает эта татуировка? ИИ приложение декодирует экстремистские политические символы (эволюционирующих)
  • Искусственный интеллект: шпаргалка (издания TechRepublic)

Общий рассказ, который окружает ИИ заключается в том, что технологии агентства. Мы слышим, что ИИ может решить изменение климата, строить умные города и найти новые лекарственные препараты, и менее часто, что на самом деле, это программист-человек, который использует ИИ для достижения всех этих подвигов. Просто как мастер шахматы спрятался за гениальный механизм фон Kempelen, так и инженеры, программисты и разработчики программного обеспечения скрыться за алгоритм.

См.: управление AI и ML в предприятие 2020: технологические лидеры повышения разработкой и реализацией проектов (издания TechRepublic премиум)

Актуальность венгерский машина такая, что Amazon позаимствовал это имя для одного из своих подразделений – один, что часто менее известны, чем премьер или свежие. Амазонки механический турок является подразделением компании, которая crowdsources утомительную работу маркировка огромные наборы данных, которые питают систем искусственного интеллекта в миллионы пульт «Turkers».

«Я поражен тем, что каждые четыре месяца или около того, я ловлю твит от кого-то, кто понимает, что амазонки механический турок,» Даниэль Leufer, как сотрудник и технолог, сообщает сайт ZDNet. «Я нахожу это увлекательное, что Amazon называет платформа, предназначенная для маскировки человека, за А. И. «механического турка». Мы даже не скрывается то, что мы пытаемся сделать здесь».

Leufer только поставить последние штрихи в новый проект, чтобы развенчать распространенные мифы АИ, которые он работает на, так как он получил стипендию от Mozilla – орден предназначен для веб-активистов и технологии экспертов в области политики. И одним из самых распространенных мифов является то, что системы ИИ могут и действовать по собственной воле, без контроля со стороны человека.

Это, конечно, не поможет, что искусственный интеллект часто ассоциируется с человекоподобными роботами, предполагая, что технология не может сравниться человеческие мозги. Развернута система AI, скажем, для автоматизации страховых случаев, вряд ли придет в виде человека-на вид робота, и еще, что часто является изображением, который изготовлен технологии, независимо от его применения.

Leufer называет тех «неадекватных роботов», чаще выполняют задания, которые никогда не потребуются для автомата. Среди наиболее распространенных преступников, характеристика роботов печатать на клавиатур и роботы с наушниками или с помощью ноутбуков.

Полномочия мы приписываем А. И. В результате даже иметь правовые последствия: в настоящее время ведутся споры о том, является ли система ИИ должна владеть интеллектуальной собственности (предложение опровергается Европейское патентное ведомство и ведомство интеллектуальной собственности Великобритании), или же автоматы должны быть предоставлено гражданство. В 2017 году, например, Сибуя Мирай стал первым бота будет предоставлено право на жительство в Токио японским правительством.

Нынешнее представительство ИИ основан на мнении, что технология приходит в одной форме, а форма одна только: супер-мощная система, способная общего интеллекта – то есть, выполнять грамотно целого ряда сложных задач, и в конечном итоге завершить все, что человек может сделать.

Хотя для такой изощренной форме искусственного интеллекта-это не перспектива, предусмотренных многими учеными, вроде бы рассказ, который доминирует даже самый высокий уровень гео-политика. «Есть все повествование вокруг гонки за превосходство ИИ происходит между США, Китаем и Европой», — говорит Leufer. «Это просто не имеет смысла.»

«Если вы верите, что мы направляемся к конечной точке, где супер-интеллект предоставляет технологическое превосходство, тогда может и есть смысл, но это не тот случай. Это не игра с нулевой суммой», — продолжает он.

В реальности, ай как мы знаем, он по-прежнему узкие. Он может только решить ряд отдельных задач, а шаг до общего интеллекта еще далеко в будущем. Но даже если в ожидании супер-интеллекта в настоящее время является необоснованным, последствия искажения технологии вполне реальны.

Leufer берет пример распознавания лиц, которая, по его мнению, должен быть запрещен на всей территории ЕС. В ответ он получил от регуляторов, утверждает он, свидетельствует об отсутствии понимания технологии.

«Идея заключается в том, что это часть ИИ, а ИИ неизбежны, поэтому мы должны в конечном итоге принять его и нам лучше развиваться самим, поэтому он проникся европейскими ценностями», — говорит Leufer. «Но ИИ это не просто одна технология. Есть много способов, вы можете использовать его».

См.: Чио жюри: 58% технологических лидеры говорят, что робототехника будет играть значительную роль в своей отрасли в течение ближайших двух лет

Стать лидером в отрасли робототехники не должны идти рука об руку с разработкой распознавания лица, просто потому, что оба крана АИ-возможности. Это может быть менее захватывающим, чем перспектива супер-интеллект, но ИИ не один огромный технологический и ждут, чтобы быть взломан. Другими словами, искусственный интеллект-это не «все или ничего».

И так, как странах мира гонка для развития всех потенциальных применений ИИ, регулирование имеет решающее значение, чтобы убедиться, что развитие того, что Leufer называет «жуткие вещи» ограничено.

Он в настоящее время совместно с немецкой неправительственной AlgorithmWatch толчком для создания публичных регистров для системы искусственного интеллекта, в которой органы государственной власти и органы правительства должны предоставить базовую информацию о том, что они используют технологии, вместе с оценки рисков, и даже способ, которым граждане могут оспорить заявление.

«На данный момент мы работаем в темноте, мы не знаем, что там используется», — говорит Leufer. Супер-интеллектуальные роботы-гуманоиды все еще может быть далеко, но узким ИИ не хватает проблем, которые нужно исправлять прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *