Компании звездолета

30631720-0-image-a-1-1594418314831.jpg

SpaceX В Звездолете

×

30631720-0-image-a-1-1594418314831.jpg

Плавая в консервной банке?

Ясные признаки новой эры, помимо владения и контроля, в изменении отношений между космонавтов и космических аппаратов. Мы привыкли думать космонавтов как смертельные герои. Они не только отправиться в неизвестность, но они делают это на вершине едва управляемое взрывное устройство, содержащее, как те из нас, кто следил за программой «Аполлон» хочется думать, меньше вычислительной мощности, чем наши мобильные телефоны. Ракета была похожа на драгстер: быстрый, тупой и дикий. Архетипические космонавта был его драйвер: хладнокровие под давлением, храбрый, размеренно, способен нити между оптимальной производительностью и почти наверняка катастрофа, риск, заклинатель; как чемпион, горнолыжник, хотя и движется в противоположном направлении — ни в управлении, ни довольно.

Но этот запуск не был, что, несмотря на очевидное сходство и преемственность. Там была ракета, конечно же, на запуска, 39А в Космическом центре НАСА имени Кеннеди, где НАСА запустило Аполлон и Спейс шаттл. И там стремятся, имя, данное астронавтов космического корабля Dragon как четкую ссылку на последний шаттл, когда-либо построенных, и что оба астронавта летели.

Как запустить прогрессировала, однако, и нам удалось наблюдать благодаря видео камеру, давая нам место сзади смотреть, разница стала ясной. Космонавты были максимально комфортными, в их космический корабль, как в Тесла Модель X, который используется для доставки их на панели запуска. Корабль пошел о его бизнес, и сделал всю работу, быстро, эффективно, тихо, штатно. Его пассажиры там сидят, надежно пристегнуты, явно наслаждаясь поездкой.

picture1.jpgpicture1.jpg

Астронавты Даг Херли и Боб Бенкен, на борту космического корабля компании SpaceX Дракон.


SpaceX и НАСА

Когда Дракон долетел до МКС, он почувствовал, как крайние тяготы и риски космического полета был заменен чем-то более безопасном, более достижимой, наверное, даже простым смертным. Крис Кэссиди, астронавт НАСА уже на борту МКС, который приветствовал их, сказал: «Когда мы получили, что люк открыт, можно сказать, что это был абсолютно новый автомобиль, с улыбающимися лицами, с другой стороны, [а] смайлик на мой, словно вы купили новую машину, та же реакция. Приятно видеть моих друзей и замечательно, чтобы увидеть абсолютно новый автомобиль.» Просто пару чуваков, демонстрируя свою дурь новая поездка в старый дружище!

Как мы ждем их возвращение на Землю для окончательного подтверждения, все пока тесты показывают, что Дракон превзошел ожидания. Было полностью автономного по продолжительности путешествия, за исключением двух ранних ручных тестов, справляется со своей задачей доставки астронавтов на МКС и позволяет им делать их работу.

Автономию-один из ключевых компонентов будущих предприятий

Автономия является основным компонентом видения Элон Маск на будущее. Почти все технологии, он развивается предназначены, чтобы быть, или стать, автономный, от автомобилей Tesla на Земле растет группировка спутников Старлинк и Дракон на орбите. И если все пойдет хорошо, то дракон придет еще более мощный космический корабль, способный выдавать до 100 человек одновременно на Луну, Марс и за его пределами.

Когда мы думаем об автономии, легко представить машины становятся все умнее и умнее, помещая людей без работы и делает нас все более зависимым и все более маргинальным. Но если мы хотим взять какие-то уроки из SpaceX и Tesla, мы должны понимать, что отношения между нами и технология может быть взаимовыгодным. Как мы уже говорили здесь, обычные автомобили требуют от нас быть механизаторов. Автономная машина, с другой стороны, освобождает нас, чтобы попасть на бизнес или досуг, или даже просто какой-то r&r при получении нас к месту назначения безопасно, точно и в срок. Автономный космический корабль будет делать то же самое.

picture2.pngpicture2.png

Технологии и инновации строительные блоки автономного автомобиля станет основой для автономного предприятия.

×

picture2.ПНГ

Что еще более важно, эти технологии улучшают доступ и увеличить размер рынка. Автономный автомобиль откроет мобильности для людей с ограниченными возможностями, пожилым и немощным, а также к молодым, и к любым другим, кто либо не хотите либо не ездить. Автономный космический корабль будет иметь еще более драматические последствия. С одной стороны, она сделает устаревшими профессии космонавта, как мы ее сейчас видим. Но с другой стороны, это будет массово открывать количество и тип людей, способных полететь в космос, включая инженеров и ученых, но увеличивается количество существующих и новых профессий вскоре после этого и, наконец, пространство эмигрантов, тех, кто просто хочет жить на Земле.

Автономные технологии могут, таким образом, огромную потенциальную ценность для нас, людей. Они могут освободить нас делать вещи, которые мы ценим и хорошо. Они могут снять барьеры для входа на рынок и таким образом открыть доступ и увеличить размер рынка. Они могут принять в себе гораздо больше данных гораздо быстрее, чем мы можем и принимать лучшие решения и брать быстрее, безопаснее действий.

Но во-первых, должны быть автономными, такие технологии, как автомобили (и космические корабли) должны быть гораздо более связан с внешним миром, чем их традиционные аналоги. Чтобы функционировать эффективно и безопасно, они должны чувствовать другие автомобили и условия вокруг них, знаю об изменении условий по пути (например, аварии ближе к месту назначения, что вызвало наращивание трафика на этой дороге), и быть подключен к своему создателю, для любых возможных обновлений, что может понадобиться для поддержания текущего пути или в будущем. Они должны быть больше, чем технологии, они должны быть систем.

big-falcon-rocket-spacex.jpgbig-falcon-rocket-spacex.jpg

Будущие исследования Марса со SpaceX Startship.


Компании SpaceX

Будущее Организации: Симбиотические Автономии

Мы считаем, что компания в будущем будет как автономный космический корабль или автомобиль. Он будет работать на AI и другие цифровые технологии, чтобы увеличить скорость и отношение компании к потребностям клиента. Это освободит нас от канцелярских и других повторяющихся задач, что, откровенно говоря, мы не очень хорошо, и это поможет нам сделать лучше, быстрее принимать решения и брать лучше, быстрее действия. Это заставит нас, в хорошем смысле, обратить внимание на наши уникальные качества, как в нашей способности воображать и создавать новые продукты, опыт, решения, и другие формы ценности, а наша способность к сопереживанию к другим людям и строить доверительные отношения с ними.

«Первым шагом является установить, что нечто возможно; тогда вероятность будет происходить.» — Элон Маск

SpaceX CEO Musk poses by the Dragon V2 spacecraft after it was unveiled in HawthorneSpaceX CEO Musk poses by the Dragon V2 spacecraft after it was unveiled in Hawthorne

Генеральный директор SpaceX Элон Маск поз космический корабль Dragon V2 и после нее был открыт в городе Хоторн, штат Калифорния, 29 мая 2014 года. Разведка космических технологий, и компании SpaceX, в четверг, представила обновленную пассажирской версии грузового корабля Dragon НАСА закупает для снабжения Международной космической станции.


МАРИО ANZUONI / REUTERS В

В некотором смысле, мы уже не так далеко. Мы уже используем технологии для поддержки многие из наших бизнес-процессов. Но мы по-прежнему ответственны за рулем, и наши корпоративные чувства просто не так приспособлены к нашим клиентам и рынкам, так как они должны быть. У нас еще есть несчастные случаи — «наездом» … с клиентами или партнерами, которых можно избежать, лучше возможности зондирования и с более отзывчивым «обработка».

Итак, что нам нужно делать? Простой. Наши компании должны быть гораздо больше связанные с миром за пределами. Они должны быть направлены на миссию (цели, видение будущего государства) и карты (планы, маршруты, альтернативные маршруты для достижения миссии), но они в конечном итоге зависит от наличия и интерпретации данных в реальном времени (государственного заказчика, состояние рынка, состояние дела) действовать и перемещаться по пути к достижению своих целей или достичь своей цели.

Этих данных в режиме реального времени происходит от того, «датчики» в каждом краю-компания, каждое прикосновение-точки, для каждой маркетинговой кампании, каждый вид деятельности по продажам, все заявки на обслуживание. И это только начало. Они должны знать, что люди говорят о них даже косвенно. Каждую жалобу о плохом взаимодействии или пропущенных доставки или неоправдавшиеся ожидания, а также каждый комплимент. Технологии намного лучше, чем мы есть, и мы должны воспользоваться этими возможностями везде, где это возможно, и начать строить более высокие уровни самостоятельности. Автономный бизнес сегодня и завтра также нужен единый источник правды о ее заинтересованных сторон. Точных и своевременных данных о заинтересованных сторон-сотрудников, клиентов, партнеров и сообщества — доставлены во всю экосистему бизнеса, будет позиционировать бизнес для движения и оптимальной скорости.

Скорость новой валютой бизнеса, но вы не можете быть быстро, если вы не предназначены для движения. Мобильность, непрерывность и автономия являются ключевыми компонентами движения, которые обеспечивают оптимальную скорость и бизнеса актуальность в следующем нормальной экономики. Скорость до значения как компании заработать актуальности. Рост в гипер-связи, обмена знаниями экономики будет зависеть от доверия, уместности и скорость до значения.

Компания будущего будет новый тип симбиотических организации автономная технология и автономной людей, работая вместе, ускоряя поток значение, как и при необходимости, для наших клиентов и всех других заинтересованных сторон в экосистеме.

Эта статья была написана в соавторстве с Генри Кинг, бизнес-инноваций и трансформации стратегии лидера в системе Salesforce.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *