Hasura вводит GraphQL-на основе облачных вычислений, виртуализации данных

Tony Baer (dbInsight)

По

Тони Бэра (dbInsight)

для больших данных

| 3 август, 2020 — 12:00 по Гринвичу (05:00 по дневному тихоокеанскому времени)

| Тема: Аналитика Больших Данных

Участвуйте

  • Майкрософт: мы исправили баг тайна сбой преимущество, когда поиск Google установлен по умолчанию
  • Samsung Galaxy Примечание 20 и створки Z 2: Дата выхода, особенности, технические характеристики, а все остальное мы знаем
  • Фаблеты, так что до пандемии: пара компактный телефон с планшетом вместо
  • Мы разыгрываем пять следующих 10 смартфонов, про*

GraphQL, которая не имеет ничего общего с базами данных графика, но есть все, чтобы сделать с запроса в формате JSON, технология возникла на Facebook, чтобы упростить процедуру доступа к данным. Теперь, Hasura, около двух лет компания разрабатывает инструменты виртуализации данных и на прошлой неделе представила облачный сервис.

В основе предложений Hasura является его собственной реализации ядра запросов GraphQL, что она обладает открытым исходным кодом. В настоящее время предназначенное для работы с СУБД PostgreSQL-совместимые базы данных, движок сканирования метаданных указанных таблиц на цели, строит конечной точки GraphQL, представляет данные в формате JSON, а также автоматически формирует набор возможных запросов.

На вершине ее ядро запросов GraphQL, оригинальный Hasura предприятия на предприятии включает в себя адаптеры для баз данных PostgreSQL; другие реляционные цели запланированы в будущем. Он предоставляет руководству, тестирования, а также функции безопасности. Например, она обеспечивает регрессионное тестирование запросов при базовых схем или изменить настройки и параметры воспроизведения для отладки. Он также включает в себя поддержку политики-параметры безопасности, которые могут быть вызваны на основе метаданных по этой цели источников данных.

Облако отель, который был представлен на прошлой неделе, изначально работает на платформе AWS. В настоящее время она доступна только через сайт Hasura и не на AWS рынке. Она обеспечивает многие из тех же функций локальной продукт для предприятий плюс облачных параметры для автоматического масштабирования и, на другом конце шкалы, исполнения лимитов потребления на основе таких параметров, как частота запроса и/или сложности запроса. Он предлагает возможности динамического кэширования часто общие сведения и планы запросов, и автоматическая маршрутизация читать реплики.

Hasura первая компания для того чтобы построить виртуализации данных бизнес именно вокруг GraphQL. До сих пор, GraphQL был связан с NoSQL баз данных, таких как MongoDB или Apache Кассандра, которые были добавлены Апис альтернативы GraphQL на отдых или более сложные языки запросов.

По сравнению с остальными или родной языки запросов баз данных, GraphQL очень урезанная. Как и остальные, он сочетает в себе язык запросов с API, но в отличие от остальных, это гораздо более узкий круг. В то время как доступ через API-интерфейс REST, часто нуждаются в нескольких взад и вперед сообщения HTTPS, запросов GraphQL, как правило, могут быть обработаны с помощью одного оператора. То есть там, где «график» в GraphQL приходит: он предназначен для проверки сложных графиков знания, лежащих в основе множества источников данных JSON и сразу перейдем к точным фрагмент данных, который пользователь запрашивает.

Как таковой, GraphQL стала популярной для легких, простых запросов, направленных на получение одного набора данных, таких как приложения для смартфонов. Вот почему MongoDB введена поддержка GraphQL как часть общей модернизации своей мобильной платформы в результате приобретения Царство.

Но Hasura метит в различных вариантах использования: добавление конечных точек GraphQL для реляционных баз данных, что в противном случае их нет. Сейчас, Hasura является первым, чтобы добавить в JSON, ориентированных на конечные точки GraphQL для баз данных PostgreSQL. Вы также можете использовать с открытым исходным кодом двигателя Hasura GraphQL моды собственных доморощенных интерфейсов целей, таких как базы данных Амазонка РДС.

В долгосрочной перспективе, мы ожидаем, что поставщики облачных база данных будет также добавлять свои собственные конечные точки GraphQL, и что Hasura далее дифференцировать себя через свои возможности виртуализации данных от всех основных названий базе бытовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *