Этот гигантский Удаленная работа на дому эксперимент создает новые проблемы для всех

Коронавирус: Удаленная работа приносит свою справедливую долю проблем для предприятий

Смотреть Сейчас

Будущее работы уже не абстрактное понятие: то, что раньше казалось далекой перспективой, внезапно превратился в повседневную реальность для многих предприятий, благодаря COVID-19 пандемии. Большинство сотрудников теперь вынуждены выполнять свою работу дома на фоне блокированных городов, предприятий во всех отраслях, начиная новую главу – одна называется ‘Удаленная работа для всех’.

Более прозаично, то необходимо перейти целыми трудовыми коллективами организаций, малых и больших, чтобы работать из дома, иногда в течение нескольких дней, дал некоторые сотрудники бесконечные списки и довольно длительное время. ИТ-директора и их команды, кто отвечает за технологическую стратегию компании, были заняты несколько недель.

Руководства

  • Лучшие руководители большинства предприятий 2010-х годов
  • Исполнительный умирает, унося криптовалюты инвестор с ним. Теперь они хотят эксгумировать тело
  • Что такое ГСИ? Все, что нужно знать о главного сотрудника по информационным объяснил
  • Как машинное обучение-прогноза текучести кадров (китайский Ютуб)
  • Гендиректор кольцо защищает полиция партнерства (сайт Cnet)
  • Как преодолеть прокрастинацию: руководство руководства (издания TechRepublic)

Роль ИТ-директора сейчас состоит из убедившись, что архитектура технологии их организации позволяет сотрудникам продолжать продуктивно работать, даже из своих домов. В текущем контексте, это часто означало, настройка системы для удаленной работы, даже до упора вниз, сделало невозможным для коллег приехать в офис и попросить ИТ-отдел за помощью с непредвиденные вопросы.

В Великобритании, например, Лидса совета есть 11,500 офисных сотрудников, готовых работать из дома в течение выходных. Команда Digital служб организации должны были получить 7,000 ноутбуки готовые всего за три дня, прежде чем все последствия распространения COVID-19 начал попадать домой.

См.: работая из дома: советы успеха для удаленных пользователей (бесплатный PDF)

В краткосрочной перспективе главной задачей ИТ-директора была технической – убедиться, что инструменты для удаленной работы и работает каждый работник. Настройка человек с ноутбуком-это только одна часть ответа; его команды также должны были гарантировать, что их коллеги могли надежно использовать различные другие ресурсы. Они включают в себя доступ к основным приложениям, как электронная почта, для синхронизации файлов и обмена, через удаленный доступ к рабочему столу и других подходящих для инфраструктур виртуальных рабочих столов.

Многие ИТ-директора нашли, что им придется повысить пропускную способность, чтобы убедиться, что их системы могут справиться с внезапным всплеском внешнего трафика, как тысячи человек одновременно войти из своих домов. Проблемы безопасности также была высокой-вверх в списке приоритетов, особенно как вредоносные атаки, получили распространение на фоне разрушений, вызванных пандемией. ИТ-директора должны были выделить дополнительные бюджетные расходы для сетей VPN, защиты или многофакторной аутентификации для безопасного доступа.

Все это должно было проходить при управлении помпаж это просьбы о помощи, часто удаленно и в сжатые сроки. Пол Чепмен, ДИТ в окно управления облачными материалам компании, которая работает с другими ИТ на ежедневной основе, рассказал ZDNet, что быстрой эскалации ситуации попадали многие его работники врасплох – он включен.

Чепмен объяснил, что он обсуждает способы переключиться на удаленную работу с другими технологическими лидерами с начала марта, когда он уже встречался с пандемией подкрасться. «Мы думали, что это случилось бы с некоторыми из наших мест, но мы верили, что у нас есть еще время», — сказал он. «Мы были своего рода испытания и заполните безопасную немедленный ответ, или принимая частях офиса в автономном режиме в течение дня, чтобы проверить его.

«И затем в течение 96 часов, что мы закрыли практически любое место в мире и было исполнено то, что мы называем большой работы от дома, в мире эксперимента», — добавил он.

Поле было относительно легко: как компания, которая была буквально рождаются в облаке, и работников, чья тысячелетняя во многом цифровыми технологиями, переход на удаленную работу был достаточно плавный процесс. Чепмен сказал, что «работа-из-ниоткуда» уже был дух он стремится. Это позволило бизнесу продолжать работать почти как обычно, как кризис набирал обороты.

Аналогично, ИТ-команда в городе Лидс Совета был освобожден, чтобы найти, что, хотя большое количество ноутбуки должны быть доставлены сотрудников, большая часть основной инфраструктуры организации уже было доказано, позволяющих работать на дому.

«Некоторые организации по-прежнему очень трудно», — сказал Чепмен, «особенно если они не спешат оцифровывать определенных процессах и средах пришлось довольно кардинально изменятся».

См.: работая из дома: получать ваша команда готова к переходу

Он берет простой пример цифровой подписи. Оцифровка пути входа работников документы могут встретить, как деталь в обычное время. Но теперь, когда работники застряли дома, применения электронной подписи, кажется, гораздо более полезным, чем потерять время, печать, подписание, сканирование, отправка документов.

Однако, конечно, не каждый ИТ-директор, столкнулась с лучшем случае. «Некоторые компании уже была работа-из-дома культуры,» Дэн Билер, главный аналитик консалтинговой фирмы Forrester, рассказал ZDNet. «Люди привыкли работать из аэропорта или из гостиницы, и теперь они работают дома. Но другие придерживаются более традиционного управления культуры, и для них это было намного жестче.»

Хотя некоторые компании уже начали обнимать цифровых рабочих, многие из них были привязаны к привычкам, рожденному в физическом кабинете. Для более традиционных предприятий, — сказал он, COVID-19 кризис будет выступать в качестве «звонок-будильник», подчеркнув необходимость перейти на гибкие модели работы.

Цифровое преобразование

  • 3 способа СМБ используют машинное обучение для питания цифрового преобразования
  • Ночь цифровая трансформация: Добро пожаловать в 2025 году, 60 месяцев рано
  • Цифровая трансформация: устаревшие технологии, отсутствие навыков, и финансирования сдерживает НГС планы
  • После того, как удаленный рабочий пик, вот следующая задача ИТ-директора
  • Что такое цифровое преобразование? Все, что нужно знать
  • Цифровая трансформация: это время, чтобы изобретать будущее, которого мы хотим (издания TechRepublic)

Марфа Беннетт, главный аналитик компании Forrester, повторил заявление своего коллеги. Контактный номер Беннета лондонский номер офиса – не потому, что она нарушает блокировки правила и еще по дороге на работу, а потому что команда Форрестер перемещения всех приложений компании в облако. «Я в Этон прямо сейчас, но ты бы вызывал такое же количество, даже если я путешествовал,» Беннетт рассказал ZDNet. «Мы собираемся видеть намного больше усилий, направленных на этого типа оцифровки и эффективно работающих в цифровой экономике.

«На данный момент, в любой организации, есть недостатки или слабые места в умении поддерживать удаленные рабочие придут явно в центре внимания», — добавила она. «В будущем, эти слабые места должны быть решены заранее.» С нетерпением жду, поэтому ИТ-директора должны сбалансировать свое внимание между ежедневных операций и долгосрочной устойчивости.

См.: коронавирус: бизнес и технологии в пандемии

В ближайшем будущем, однако, рабочие места ИТ-директора’ не остановить, как только всех своих коллег снабжены надежными и безопасными инструментами для удаленной работы. Как бы ни было важно установить технические требования к цифровой работе, ее лидеры также должны воспитывать культурных изменений.

Внезапный переход на удаленную работу, введенной COVID-19 кризис изменил способ, которым человек сотрудничать, особенно в рамках предприятия, которые в меньшей степени склонны к поцелую в физическом кабинете до свидания. Это не легко, для тех, кто привык к встречи со своими коллегами во плоти, чтобы начать общение онлайн. Первый шаг, что ИТ-директора должны предпринять, чтобы облегчить это изменение, чтобы сделать доступными соответствующие ресурсы для видеоконференций, звонить и сообщения команды.

«Все ИТ-директора говорят, что они понимают, как много внимания им нужно место держать занят в команде», — сказал Беннетт. «Вы потеряли прямое общение, так что вы должны держать, что человеческий фактор будем с командой звонков и, в случае чего, еще больше встреч команда».

Судя по номерам, большинство компаний приступили к работе: видео-конференц-связи масштабирования приложений стремительно растет в популярности, и недавно сообщила, что она достигла 200 млн ежедневно участники встречи в марте, который сравнивает еще в декабре до 10 миллионов. Коробки КПП Чапман, в свою очередь, заявил, что число еженедельные видео-встречи в компании увеличилось более чем в первую неделю марта вдвое до 9000, и сообщениями, что растет на четверть неделю за неделю.

Сюзанна сайту adnams, вице-президент аналитик исследовательской фирмы Gartner, рассказал ZDNet: «кроме очевидного – закупайте правильные инструменты, лицензий и развертывание этих быстро через обширный рабочую силу – существуют социальные и культурные последствия. Команды, используемые для работы в общей или близком окружении таких достопримечательностей, как управлять деятельности, совместной работы и обмена информацией очень по-разному по сравнению с удаленными работниками».

Переход на удаленную работу, продолжала она, это значит, что менеджеры и лидеры команд должны быстро разработать новые способы взаимодействия, мотивации и вовлечения работников. Особенно так как глобальный кризис здоровья развивается. Некоторые сотрудники могли бы быть изоляция с детьми, чтобы держать занят, или заболел родственник, или даже страдания от того, что сами по себе. «Так что не забудьте, чтобы сократить ваши сотрудники какой-то вялый, когда они находятся в состоянии стресса», — сказал Форрестер Беннетт. Благоприятных коммуникаций внутри команды, что является эффективным и жалостливый стал, таким образом, одна из ключевых обязанностей ИТ-директора.

Помимо профессиональных встреч, окна Чапман упоминается ныне почти-универсальный виртуальной счастливые часы на зум, а также провисание каналы с работать-от-doma хаки, или темы, где человек делиться фотографиями своего обеда. Облако компании даже организовали онлайн-класс по кулинарии выступил шеф-повар в прямом эфире из своего дома. «Люди находят способы, чтобы быть творческим и оставаться на связи», — сказал он. Ящик был также развернут портал для передачи важной информации, связанной с пандемией, и советы, чтобы помочь работникам остаться психически здоровым. «Есть еще много людей в наших сотрудников, которые живут в одиночку,» сказал он. «Мы пытаемся обратить особое внимание на них, и убедитесь, что мы проверяем более регулярно с этих работников».

См.: коронавирус: ‘мы получили 10 000 сотрудников Удаленная работа на дому — в один из выходных дней’

Хотя нынешний кризис многие работники на краю, стоит отметить, что сотрудники начинают видеть преимущества удаленной работы. Билер Форрестер сообщил «в целом положительные отзывы» от организаций, команды которых, наслаждаясь гибкостью работы из своих домов.

Сюзанна сайту adnams компании Gartner, в свою очередь, отметил, что некоторые ИТ-директора даже видим, рост производительности и вовлеченности сотрудников, которые находят гибкий график работы, более подходящие. «Разговора у меня было на этой неделе, один из лидеров команды сообщает, что ее обычно очень замкнутый и сдержанный команды совершили переход на работу от дома достаточно хорошо», — сказала она. «Для интроверта, это может быть, что работая удаленно предоставляет безопасное пространство и расстояние, которое они должны действительно сосредоточиться на производительности.»

Сайту adnams утверждали, что это может быть возможность для освоения новых моделей работы и изменить динамику команды, чтобы стать более гибкой организации. А это уже смотря как человеческий фактор таких изменений, подпадающих под ответственность ИТ-директоров. Ее лидеры, казалось бы, мог все работают рука об руку с человеческими ресурсами.

Что известно наверняка, так это что, даже с детьми зум-взрыва в C-люкс конференц-зал, или взглянуть на ваш вебинар ведущего пижама, работа на дому не может быть вещью прошлого в ближайшее время – и, безусловно, не заканчиваются, когда COVID-19 кризис уляжется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *