Это крупнейшие мировые системы обмена сообщениями и внедрение систем совместной работы на основе программного обеспечения с открытым кодом

Зум: если вы хотите конец-в-конец шифрования вам придется платить

Смотреть Сейчас

В то время как зум и команды Microsoft может захватить многие заголовки для держать нас в курсе событий во время блокировки, инструменты с открытым исходным кодом также делает значительные успехи.

Например, технология, разработанная программное обеспечение Великобритания элемента компания должна быть развернута немецкая система образования, чтобы обеспечить инструменты для совместной работы на полмиллиона мест в Штатах Schlesweig-Гольштейне и Гамбурге.

Открытым Исходным Кодом

  • Google в открытых источниках товарными знаками с использование Викискладе
  • Из открытых источников в AI, техника меняется все о будущем медицины
  • Базе данных Redis создатель Санфилиппо: почему я ухожу из проекта с открытым исходным
  • Важность открытого источника ИИ (китайский Ютуб)
  • Пятерку открытым исходным кодом сервера Linux дистрибутивов (издания TechRepublic)

Чай, государственного сектора инфраструктуры поставщика в Германии, будет отвечать за управление серверами, на которых размещаются приложения, убедившись, что технология соответствует требованиям немецких законов о конфиденциальности данных и развертывания инструмента с широкой сетью школ и офисов.

«Насколько нам известно, 500К пользователей делает это самым крупным обмена сообщениями и совместной реализации в мире», — сказал элемент.

См.: Справочник по становлению цифрового преобразования чемпион (издания TechRepublic премиум)

В основе бизнес-модели элемента является идея о том, что организации не должны сдаваться управлении коммуникационных технологий для крупных корпораций, таких как командами Microsoft, увеличение, провисание или Facebook на рабочем месте.

«Мы хотим демократизировать контроль за общение, генеральный директор» элемент Мэттью Ходжсон сообщает сайт ZDNet – излишне говорить, что ПО с открытым исходным кодом видео. «Люди в Германии не должен быть обязанным законодательства происходит в США, или доверяя свои данные через приложение, контролируемой государством.

«Расширение возможностей организаций для выполнения их собственной вещи-это просто повторное выравнивание эффект децентрализовать управление, что данные люди, которые им, в первую очередь, — продолжает он, — а не держать всех в какой бы организации он может быть и надеюсь, что это не была скомпрометирована или давлению со стороны властей.»

matthew-amandine-012.jpg

Для того чтобы заменить средств связи, которые большинство из нас знает, Ходжсон и его соучредитель Амандин Ле пап задались целью переосмысления всей системы.


Изображения: Элемент

Для того чтобы заменить средств связи, которые большинство из нас знает, Ходжсон и его соучредитель Амандин Ле пап задались целью переосмысления всей системы. Дуэт придумал матрицу, проект с открытым исходным кодом, которая предоставляет разработчикам инфраструктура, инструменты и протоколы для построения своих собственных систем связи.

Матрица обеспечивает простой API для HTTP и SDK для iOS, Android и Веб, на вершине которой разработчики могут создавать чаты и видеоконференции, добавить уведомления о прочтении сообщения или синхронизировать историю переписки, и даже построить в IoT-решений.

Элемент является флагманом приложение, построенное на вершине матрицы, которые пользователи могут использовать, чтобы построить свои собственные услуги, если они хотят. «Немного как Netscape, в первые дни, был флагманом способ через интернет», — говорит Ходжсон.

На самом деле, чтобы лучше понять то, что имена основателей элемента привлекать средства коммуникации, Ходжсон предполагает сравнение матрицы к рождению интернета: Интернет был создан как открытая платформа для пользователей, чтобы построить свой собственный веб-страниц. Когда дело доходит до приложений связи, однако, дела пошли вниз по другому маршруту.

Потому что построение системы коммуникаций гораздо сложнее, чем создание веб-страницы с быстро создал WhatsApps, слаксы и Microsoft команды, которые мы знаем и используем сейчас – коммерческих услуг, что Ходжсон утверждает, привели в разрозненных системах и поставщиков стопоры, чаще, чем не в руках Кремниевой долины на основе больших технологий.

«В результате, мы никогда не имели эквивалента интернета в качестве открытой платформы для людей, чтобы выстроить коммуникацию», — говорит Ходжсон. «И это то, что мы создали с матрицы. Вы можете думать об этом как отсутствует инструмент коммуникации для интернета».

В основе матрицы, и метод по умолчанию встроен во всех системах связи, построенных на основе протокола, это конец-в-конец шифрования, который создатели проекта видят как один из основных аспектов любой современной системы связи.

Идея будет сидеть хорошо со многими потенциальными клиентами, которые в настоящее время сталкиваются с приложениями, которые не защищают коммуникации с конца в конец шифрования. Зум танцует вокруг метода в течение последних нескольких месяцев, в то время как слабину или командами Microsoft шифрования данных, поддержки в пути и на отдыхе, но показали никаких планов, чтобы добавить сквозное шифрование для их программного обеспечения.

Ходжсон объясняет, что многие пользователи просто не используют подобные приложения из-за угрозы конфиденциальности. «Вот почему у нас есть сквозного шифрования», — говорит он. «Если злоумышленник забирается в один из наших серверов и пытается прочитать сообщения, они не могут получить доступ к данным.»

Матрица звучало как «сумасшедшая идея», когда Ле пап и Ходжсон придумал еще в 2013 году; спустя несколько лет, и технология теперь живой с открытым исходным кодом проекта с тысячами разработчиков, в том числе команды из Ericsson и Фалес, используя протокол для построения следующего поколения коммуникационных услуг.

Для получения доходов, Ле пап и Ходжсон предоставит элемент в качестве хостинговой платформы, и предлагают поддержку для клиентов, которые развертывают службы на предприятии. Компания также разработала несколько собственных приложений для выполнения конкретных задач, таких как выполнение аудита или антивирусное сканирование, чтобы завершить свои коммерческие предложения.

См.: гитхаб просто закопали гигантские открытым исходным кодом архива в Арктическом хранилище на 1000 лет

Проект набирает обороты, и уже видно десятикратное увеличение спроса, так как COVID-19 кризис заставил организации онлайн. Компаний и органов государственного сектора оказались положиться на то, что Ходжсон называет «централизованная американских систем» для критически важных коммуникаций, с мало контроля над своими данными, или как его защитить. В этом контексте предлагаем элемента запуска своего собственного система проделала огромный путь в популярности.

Европейские народы уже давно заинтересованы в дистанцировании себя от технологий, которые могут контролироваться другими странами в целях укрепления их цифрового суверенитета. В прошлом месяце, например, Франции и Германии стартовал Гайя-х облачного проекта, некоммерческий фонд, предназначенный для восстановления европейского контроля над США и Китая облачных гигантов.

Неудивительно, поэтому, что крупная сделка, подписанная элемент перед одним обеспеченным в Германии с французским правительством в прошлом году. Матрица-приложение Tchap разработан французским правительством, чтобы заменить использование сотрудниками Telegram или WhatsApp, и предотвратить нападения или слежки со стороны иностранных разведывательных органов..

С 300 000 пользователей по всем министерствам, Ходжсон рассказал о партнерстве как «приложение убийцы для этого дела использовать». «Мы поставили их запустить свой собственный инструмент коммуникации с правильного шифрования», — говорит он. «Это действительно был флагманом развертывания».

Сегодня, более чем 11 миллионов человек используют технологию элемента: еще небольшой плеер по сравнению с 75 млн ежедневных пользователей Microsoft команд, или Google встретить 100 миллионов ежедневных пользователей.

Но как COVID-19 кризис держит организаций, зависимых от онлайн-инструменты для совместной работы, в обозримом будущем, и работа идет все более отдаленной, апелляционную жалобу Ле пап и предлагаем Ходжсона, похоже, будет стремительно увеличиваться. И с хаки, и скандалы конфиденциальности становится все более сложной, Матрица экосистема находится процветают – на этот раз, положить данные обратно, где она принадлежит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *