Еще два кибер-атаки системы водоснабжения Израиля

Израиль переводит всех своих очистных сооружений по тревоге после нескольких попыток взлома

Смотреть Сейчас

Особенность

Cyberwar and the Future of Cybersecurity

Кибервойны и будущее кибербезопасности

Сегодняшние угрозы безопасности, расширения масштабов и серьезности. Сейчас там может быть миллионы-или даже миллиарды — долларов на риск для информационной безопасности должным образом не обрабатываются.

Подробнее

Еще два кибер-атаки нажмите управлению водными ресурсами Израиля, представители органов власти заявили на прошлой неделе.

Чиновники заявили, что теракты произошли в прошлом месяце, в июне, и не наносит никакого ущерба атакуемых организаций.

Первый атакующий удар сельскохозяйственных водяных насосов в Верхней Галилее, в то время как второй ударил насосы для воды в центральной провинции Mateh Иегуда, местные СМИ сообщили на прошлой неделе.

«Это были конкретные, маленькие дренажные системы в сельском хозяйстве, что немедленно и самостоятельно отремонтировали местные жители, не причинив никакого вреда или каких-либо реальных последствий,» власть воды говорится в сообщении.

Два нападения произошли после того, как Израиль потерпел первое кибер-атаки на системы водоснабжения в апреле.

Первоначальные доклады преуменьшили атаку апреля, но финансовый отчет раз с июня со ссылкой на западные разведывательные источники утверждают, что хакеры получили доступ к некоторым системам лечение в Израиле воды и попытался изменении уровня хлора воды, прежде чем могут быть обнаружены и остановлены. Если атака была успешной и уровня хлора воды были скорректированы, злоумышленники могли вызвать легкое отравление местного населения, обслуживаемого пострадавшего лечебное учреждение.

После заражения, израильский национальный кибер-Дирекция (МКПО) и органов власти разослали предупреждение, призывающее очистных сооружений сменить пароли от своих интернет-подключенное оборудование «с акцентом на оперативной системы и приборы контроля хлора в частности».

Израильские официальные лица никогда не приписывал нападение апреле, но «Вашингтон пост», ссылаясь на представителей внешней разведки, заявил, что вторжение было связано с Ираном.

Две недели спустя, в середине мая, кибер-атаки покалеченный порт Шахид rajaei не в иранском городе Бандар-Аббас, которого «Вашингтон Пост» со ссылкой на американские разведывательные источники, связанные с Израилем, как, вероятно, расплата за апрель атаки.

Нападение на Израиль Водоканал, кажется, однако, важным моментом между двумя странами, а также положил начало серии загадочных происшествий и взрывов обнаружены на территории Ирана критической инфраструктуры, таких как нефтехимические заводы, обогащения ядерного топлива-центры, электростанции, порты и многое другое.

15 из 18

Далее

ПРЕД’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *