Дивный новый мир выглядит довольно хорошо, учитывая все обстоятельства

brave-new-world-hbo-max-750x400.jpg

Нью-Лондон, на фоне дивный новый мир


Изображения: NBCUniversal/Павлин

В 1932 году британский писатель Олдос Хаксли опубликовал дивный новый мир, многие считают основополагающим трудом современного антиутопии научной фантастики на английском языке. Вместе с Франкенштейн Мэри Шелли, а затем, спустя девятнадцать восемьдесят четыре Джорджа Оруэлла, эти кошмарные шедевры дали паузу общество о вреде технического прогресса на протяжении десятилетий и стали частью многих средних школ и колледжей литературное чтение списков.

На момент публикации «дивного нового мира», мир еще не оправился от ужасов пандемии 1918 года и Первой мировой войны, каждый из которых претендует миллионы жизней. Общество вступило в эпоху массовой индустриализации, впервые на конвейере Генри Форда. Эти события, наряду с появлением Советского Союза при Иосифе Сталине диктатуры, создали идеальный фон для Гексли, чтобы создать его мрачном будущем, один из одно мировое государство, с ни на личную жизнь, нет индивидуальности, нет семьи, и нет самоопределения.

особенность

AI and the Future of Business

AI и будущее бизнеса

Машинное обучение, задача автоматизации и роботизации уже широко используется в бизнесе. Эти и другие технологии ИИ собираетесь размножаться, и мы смотрим на то, как организации могут наилучшим образом воспользоваться ими.

Подробнее

В Huxleyan будущем нас всех учили…

Будущее Хаксли происходит в 2540 объявление. Его пробирку выношенные, генной инженерии граждане сыты бесконечным запасом настроение-стабилизирующие препараты. Они постоянно радовать всех форм сенсорных восприятий, включая нон-стоп сексуальной активности. Его пугали и будоражили публику в 1932 году и, возможно, до сих пор.

Было предпринято несколько попыток обновить дивный новый мир телевидения и кино. Однако, оригинальное произведение, когда приспособился, не особо нашла отклик у большинства зрителей. Как и в девятнадцать восемьдесят четыре, который взял идею мирового государства, соответствия и контроля сознания еще дальше, это удручает, эмоциональных переживаний рассказ. Но это остается важным, даже основополагающим произведение литературы, что другие беззастенчиво скопировали на протяжении почти 90 лет с момента ее первоначального выпуска.

Мы видели отголоски романа антиутопии темы в более поздних работах о кино и телевидения: ТНХ-1138, Логан бежать, Бразилия, Пятый элемент, Матрица, Особое мнение, Гаттака, Эквилибриум, остров, Голодные игры, Элизиум, Westworld, и многие другие.

Дивный новый мир, наконец, получил обновление, которого она заслуживает с запуском NBCUniversal переливающимся потоковый сервис, в виде девяти серий, что расширяет и отличается от оригинального произведения. Он даже оставляет открытой возможность для второго сезона. Актерский состав и персонажи все очень замечательно, и его стоит смотреть, особенно с бесплатным 7-дневного сервиса Судебный процесс, который вы можете просматривать в вашем веб-браузере, мобильные устройства и другие поддерживаемого оборудования.

Как и оригинальное произведение, появляется цивилизованном обществе, управляться единым мировым правительством. Ее граждане находятся в состоянии постоянного эмоционального блаженства за счет использования «сома» универсальный препарат, по-видимому впитали в себя все продукты питания и напитки граждане потребляют. Это всегда присутствует неповторимый конфеты, которые выпадают из каждого гражданина Пез-как дозаторы конфеты, которые делают свою внешность с помощью нервирует пружинку, дважды щелкнув звучит практически в каждой сцене. Они хлопают его, играючи, как тик-так. И они никогда не кончатся.

Двери не имеют замков, и каждый оснащен дополненной реальности контактных линз «Оптик», что дает возможность узнать друг друга по статусу (означающего), а также опыт жизни-журналы и сокровенные мысли и чувства любого человека, по требованию, подключенный к сети и децентрализованного искусственного интеллекта, известной только как «Индра!»

Все граждане имеют и знают свое место в жизни, предопределено в момент зачатия, что сделано искусственно и с помощью генной инженерии, чтобы определить уровень интеллекта. Дети, зачатые в лаборатории, а поднимаются и «другими» мировым правительством, а не расти в семейном окружении.

Также: 2084: что случится, когда искусственный интеллект отвечает Большой Брат

…на самом деле может не быть антиутопия

На первый взгляд, это звучит ужасно. За исключением того, что там слишком много плюсов, чтобы их игнорировать.

Давайте начнем с сомой. Конечно, все это о наркотиках, но это никому не понравится нефункционален и не могу выйти на работу на следующий день после вечеринки с ней накануне вечером. Никто никогда не получает по-настоящему расстроен или полностью эмоционально неуравновешенна. По крайней мере в ТВ-версии, не кажется, что вы можете передозировки на регулярное применение сомы (хотя есть намек на «сома красный» для эвтаназии), и не похоже, чтобы быть физиологически привыкание, потому что никто, кажется, не уйти в себя, когда они отказаться от его использования. Он работает мгновенно, и это, кажется, имеют относительно короткий период полураспада. Это как супер-КБР. Запишите меня, завтра, на Amazon подписаться и сохранить.

Сравните это с бензодиазепины, такие как Xanax и связанные наркотики, такие как валиум и Клонопин, которые были в первой линии психиатрические лекарства для лечения тревоги и депрессии на протяжении более пяти десятилетий. Бензодиазепины, в отличие от сома, создать физиологическую зависимость к точке, где прекратить использование их может привести к конфискации, если не правильно отучить.

Селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС) лекарства, такие как Золофт может вызвать изнурительных побочных эффектов, в том числе и сексуального характера. Они могут помочь людям? Конечно. Они особенно полезны для лечения острых состояний, так и краткосрочного характера, но вывод тоже проблема.

Граждане Нью-Лондон, похоже, нет нарушения вообще. Они не только невероятно сексуально активными (с точки их основным источником развлечения, потому что «каждый принадлежит всем остальным», а после-часами жизни, ночь за ночью, это один большой праздник), но все, кажется, быть в отличной физической форме, привлекательной, и они никогда не стареют. Насилие и преступность любого рода это что-то неслыханное, и остатки «до времен».

Ах, да, люди умирают, и есть несколько сцен, которые обсуждают смерть и как люди справляются с ней (спойлер: они не должны), но это никогда полностью не объяснил, как долго люди могут жить. Многие граждане, по-видимому, чтобы жить хоть сто лет, и лидеры общества, Альфа плюсы, когда показывают, никогда не смотрите в день более пятидесяти. Мустафа Монд, в мире контроллер, похоже, она может быть, может быть 55, но мы никогда не знаем точно, сколько лет. Она может быть как двух столетий основан на том, что раскрывается в более поздних эпизодах. Так, медицинские технологии в этом обществе абсолютно первоклассный (по крайней мере по меркам 20 века).

Серьезно, учитывая COVID-19 аду мы сейчас живем, я возьму его.

Потому что это чистый, красивый, и бесплатный

Давайте войдем в мир новый Лондон сам … это так чертовски чистой, с красивым открытым небом современной архитектуры, которая выглядит как Star Trek и Логан бежать было дитя любви, ни Трантор-ля минусов футуристический перенаселенных городах, которые мы видели в Бегущем по лезвию, Судья Дредд, Пятый элемент или Звездные войны.

Шикарная, огромная, на котором высятся белоснежные здания, передовые системы общественного транспорта, тихий летающие автономные транспортные средства, управляемые, красивые общественные открытые пространства с зеленью, все вперемешку с технологиями. И абсолютно никакого загрязнения, это всегда кристально чистый даже тогда, когда это неизбежно дожди в Нью-Лондоне. Если вам скучно с вашим окружением, у них есть ракетные корабли, которые будут принимать вас на суб-орбитальном полете по параболической траектории на другую сторону планеты, Девы галактическом стиле, в менее чем 15 минут. Горожане могут посетить «Дикие Земли» тематический парк в Нью-Мексико и посмотреть Эпкот-как перепостановления, какой была жизнь до того, как все стало идеальным и чистым, во всем своем трейлерном парке Славы.

Я пытаюсь придумать потенциальный минус этого, и я не могу.

Разве я говорил, он был чистым? Это так безупречны, что, когда люди иногда бросить их оптического контакта линзы на пол, они положили их обратно в их глазах! Кто не хочет жить в такой среде? У каждого человека есть свои собственные великолепные, просторные Кондо … ну, по крайней мере, если вы не альфа или бета. Но даже низших Эпсилоны сделать собственную единую квартиры и их потребностей. Вы когда-нибудь пытались снять квартиру в Сан-Франциско даже $200,000 в год зарплата без соседки? Да.

Но это кастовая система. Ах да, давайте не забывать об этом. Общество возглавляет небольшое количество альфа-самцов, которые проектированы, чтобы быть умнее, чем бета-версий (которые, в дополнение к тому, что большую часть квалифицированной рабочей силы, существуют для сексуального все удовольствия, потому что моногамия-это табу и является дестабилизирующим). Общество развалится без «синих воротничков» гамма служащих, Дельта пролетариата, и, наконец, Эпсилоны, которые являются клонами без эмоциональное состояние вообще и делать все паршиво черную работу (но, что интересно, сделать, чтобы жить в зеленой сельской местности Англии, что от Альф и Бет никогда не видела).

15 из 37

Далее

ПРЕД’

Да, кастовая система звучит ужасно, но в этом мире никто не является по-настоящему расстроен о своем месте в жизни, и каждый из нас знает с раннего детства, основанные на кондиционер, что у них есть цель. В некотором смысле, это лучше, чем миллиарды людей на этой планете, которые живут словом, невыполненных живет в полной нищете и отчаянии. И, да, идея, поднятые государства в высокотехнологичных детских домов отвратительна, за исключением, когда вы сравните эту возможность с той участи, которая постигнет сотни миллионов детей на этой планете, которые росли без ухода вообще, отбрасываются, несмотря на многие узнав, кто их родители.

Мы должны также указать на то, что по телевизору показывают, да, есть касты, но (в Важно вылета из романа) Там же нет никакого расизма. Рас появляются, чтобы быть хорошо распределяется во всех рядах-мир Монд контроллер сама черная женщина. Там также нет сексизма, женщины не уступают мужчинам в казалось бы, в каждой профессии, а также занимать должности существенного социального значения.

Кроме того, нет никаких моральных последствий или суждений, применяемых в какой-либо форме сексуальные отношения между людьми любой личности, либо. Хотя это не всегда очевидно, что понятие «транс» или «квир» еще существует в этом мире, это то, что они отсеиваются из нас. Каждый человек соглашается, всем дает себя всем, когда он спросил. Когда ваш средний человек, посещающие общественные оргии физически выглядит, как они вышли из Спортс Иллюстрейтед год календарь 2540 купальник, почему нет? Я сомневаюсь, что эти люди даже запах неприятный после ожесточенных раундов в теннис.

Что может быть рассматривать как ужасающая, отталкивающая, или шокирующие в 1932 году звучит очень раскрепощает в 2020 году, так как многие люди все еще пытаются быть принято просто так, кем они являются и что они хотят быть и кем они хотят быть. Я не утверждаю, что жизнь должна быть оргия Huxleyan, но как человек новый в Лондоне вести себя, как он относится к выходкам каждого и всех остальных спальне намного более развитой, чем наша версия.

Мы могли бы узнать что-то из того, что Хаксли называет «сливают» людей, которые вылезают из пробирки в мире.

Также: Дедушка, расскажи мне о днях перед Великой дистанцирование

О дивный новый мир, что есть такие люди в нем!

Что еще? Нет организованной религии. В отличие от книги, в которой Генри Форда почитают как своего рода пророка, нет ничего поклонялись здесь другие, чем самой технологии. Их «Бог» является Индра, который выполняет цель социальной сети и вездесущего бдительного ока (которые каждый может настроиться на) и даже алгоритм, который работает и планирует само общество.

То есть все отвлекающие факторы, такие как «Фили» (виртуальной и дополненной реальности, принятых для измерения физических ощущений), все эти сраные дома-музыка без слов, и без произведений художественной литературы или искусства, как такового.

Это общество, которое функционирует в Римской вакханалии, как государство, практически без культуры, которая является то, что Гексли рассматривать социализм и коммунизм должны быть при приеме до абсолютной крайности.

Но во многом мы имеем нашу собственную «Индра!» У нас есть Facebook и Twitter, которые служат в качестве постоянного отвлечения и раковыми источниками дезинформации, которые постоянно делают людей несчастными и поможет создать бесконечные разделения и ссоры.

Мы выбираем быть неразрывно связаны с ними, и мы позволяем им влиять на нас, со всякими измененные версии истины. Это правда, что граждане Нью-Лондоне нет частной жизни и находятся под постоянным наблюдением. Тем не менее, они могут получить нефильтрованную правду в любое время они хотят. Это не так с нашим обществом, где конкуренция для нашего коллективного внимания исходит из нескончаемой подачи хрень из сомнительных источников, и научный опыт и наука всегда сомневается.

Все остальное это воображаемое будущее общество должно сделать, чтобы обезличить себя, он все-таки сумел стереть ужасная человечества социальных зол. У нас может не быть «касты» в строгом смысле Huxleyan, но сейчас у нас в обществе разделение между политической, гендерной, этнической принадлежности и расы-мотивированный линий, которые угрожают разорвать нас на части.

Может быть, это время мы начинаем думать о наших старых антиутопиях в качестве источников вдохновения для улучшения нашего общества. Говорить и дай мне знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *