Дельта просто дал Соединенных суровым уроком лидерства пандемии бизнес

Юнайтед Эйрлайнс говорит, что нет смысла оставлять средние сиденья пустые

Смотреть Сейчас

Авиакомпаний много как высокотехнологичных компаний.

Электронная книга

Coronavirus and its impact on the enterprise

Коронавирус и его влияние на предприятие

Эти издания TechRepublic премиум Электронная книга компилирует последний на отмененные конференций, кибератакам, советы по удаленной работе, и последствия этой пандемии для ИТ-индустрии.

Подробнее

Лишь немногие придерживаются практически все силы. Просто как Amazon, компания Apple, Facebook, Google и Microsoft доминировать тек, четыре авиакомпании — американский, Соединенных, Дельта и Юго-Западе-в свои более чем 80% всех мест в стране.

Но здесь мы находимся в пандемии, где подходы к управлению на всех предприятиях подвергаются серьезному испытанию.

Пару недель назад я писал о том, как объединенная авиакомпания планирует возобновить рейсы из Сан-Франциско в Шанхай — маршрутом, часто ранее покровительствовал Apple и других руководителей тек. Авиакомпания Американские авиалинии — это слишком — настаивает он постараюсь, чтобы заполнить все места на свои самолеты из-за блокировки среднего сиденья находится «пиар-стратегия, а не стратегия безопасности».

Дельта воздушных линий … и Юго-Запад-решила, что их клиенты предпочли те средние сиденья пустые.

Д-р Энтони Фаучи и ЦКЗ встревожены идеей полного самолетов. Большие мозги в МТИ, что профессор Арнольд Барнетт, например, — тоже отличаются. Они говорят, поставив людей в среднего сиденья удваивает риск подхватить COVID-19.

Ты, конечно, ориентированный на результаты, так что вы будете хотеть больше данных.

Я не могу сказать вам, есть ли кто-то пытался разобрать цифры здоровье на тех, кто уже летал Организации по сравнению с теми, кто летал Дельтой. На этой неделе, однако, компания Delta провела телеконференции, в которых она распространяет свою политику опорожнения среднего сиденья.

Дельта поднимает свои цены, я слышу сопение.

Нет, сказал генеральный директор Эд Бастиан. Почему эта внезапная приличия? Потому что, Бастиан объяснил, эти пустые среднего сиденья «Причина № 1» туристов бронирование с Дельтой. Бы предположить, что это просто пиар-стратегия? Или это может означать, что пассажиры движимые рода человеческого подозрения получают более конкретные сущности профессор Барнетт?

Как может какой бренд сейчас никак повлиять на ее будущее? Как бы подход Delta с будущих тенденций в деловом туризме?

Бастиан сказал: «на количество поездок, средняя воин дороги, я уверен, что собирается спуститься в определенных случаях. Международных поездок, которые мы прошли, где мы летали в Европу за двухчасовую встречу и обратно. Что ничего не делает, но бить вас, и вы бы, конечно, значительно лучше размещать поверх видео-звонок».

Летать в Европу за два часа встречи? Зачем кому-то делать что? Возможно, это заставляет вас выглядеть более важно.

Это не так, если любая авиакомпания, в настоящее время все хорошо. Но Бастиан считает, что будущее бизнес-поездки в «поездки, которые направлены на создание отношений или взаимодействия-будь то с клиентами, конвенций, новых контактов, анализ эффективности в глобальном масштабе».Да, человеческая вещь. Тот, что инстинктивно говорит вам, что заполнение среднего сиденья делает полет пандемии более опасным.

Скажем, то, что зум звонки и тому подобное заставит руководителей задуматься более глубоко, летят ли действительно необходимо, даже когда вирус прошел. Но позвольте также сказать, что подобные организации и американец может быть более искушен, чтобы предложить все виды финансовых стимулов для деловых поездок. Насколько убедительно это может быть?

В пандемии, останавливаясь, чтобы рассмотреть все человеческие последствия решения заказчик, безусловно, имеет решающее значение для успеха бизнеса. Почему в пятницу дельты даже приняли меры против тех, кто не хочет носить маски на рейсах. Теперь, они должны иметь виртуальную консультацию с врачом, прежде чем допустить на борт.

Где Яблоко и, совсем недавно, компания Microsoft в течение многих лет, подчеркивая истинно человеческие элементы, такие как неприкосновенность частной жизни, другие крупные технологические компании — привет, — Facebook уже бурно продолжался, «Юнайтед Эрлайнз» -стиль, к чему стремиться компания превыше всего.

Дельта, как Apple, не означает полное оплот человечества. Его усилия, чтобы подавить стюардесса профсоюзов, например, были неприятны. Однако при организации выдала уведомления увольнительную до 36 000 сотрудников, Бастиан говорит, что это вообще возможно Дельта не может отпуск вообще никому. (Хотя я верю, что когда я вижу счастливые лица.)

В течение некоторого времени Дельта дрейфует в сторону яблока стороне спектра, постоянно задаетесь вопросом, Как создать хорошие человеческие чувства и верность, как обеспечить эмоциональное края-что некоторые люди, действительно, считают это просто пиар и маркетинг.

Организации более Facebook — все больше стремится к прибыли, а иногда признаю, возможно, пусто, он мог бы делать намного больше человек. (Помните, доктор Дэвид DAO и после его ужасной организации опыт?)

Оба подхода могут быть успешными в ведении бизнеса. Опыт пандемии может, правда, смысл заострить Народный выбор, который они делают и элементов их пустить на самотек.

Авиакомпании-и технологических компаний тоже-возможно, придется противостоять клиенты, которые играют все более важную роль брендов, с которыми они общаются.

Так какой бренд будет людей предпочитают летать?

Воздушные Линии Яблоко? Или Авиакомпаний Facebook?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *