Будущее работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Coronavirus and its impact on the enterprise

Коронавирус и его влияние на предприятие

Этого издания TechRepublic премиум Электронная книга компилирует последний на отмененные конференций, кибератакам, советы по удаленной работе, и последствия этой пандемии для индустрии высоких технологий.

Подробнее

  • Кардинальные изменения в поведении потребителей. Мы отступили в помещении. Большинство из нас уже не считая, что приобретение нового автомобиля или взял отпуск, как мы и планировали. Это сильно ударит по ряду отраслей. Например, «Сингапурские авиалинии» объявила первый в своей истории убыток в почти пять десятилетий, в мае этого года. Рынки недвижимости во многих странах Азии, упав с обрыва. Между тем, как люди оставались в доме подряд смотреть короля Тигра, спрос на потребление онлайн выросла-особенно среди молодых демографии. Во время пандемии, удобство и отвержения риска вождения поведения потребителей и, в свою очередь, цифровые привычки потребления. Например, из недавнего Всемирного экономического форума исследование, более половины всех молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет в Индонезии и Сингапуре увеличились покупки электронной коммерции во время пандемии, и на 87% увеличилось использование, по меньшей мере, один цифровой инструмент.
  • Радикальный срыв на рабочем месте. Мы также адаптация к новым методам работы. Как генеральный директор Microsoft Сатья Наделла занимательно отмечается в апреле, в мире произошли за два года Цифровое преобразование в два месяца. Краткосрочные изменения включают повышение видеоконференций, совместной работы, онлайн обучение и телемедицина в охоте на автоматизированные способы выполнения важных и обязательных бизнес-процессов (таких как стремление к видео- «знай своего клиента» процессы для индийских банков) в отсутствие лицом к лицу взаимодействия.
  • Все эти изменения, одна вещь, безусловно, верно: Цифровая трансформация происходит быстрее и безвозвратно по всей Азии. Новая норма, как выясняется, будет нестабильным и будет заставлять политиков и бизнес-лидеров, чтобы действовать такими способами, которые ранее считались невозможными. Возьмем, к примеру, будущее работы:

    • COVID-19 ускорил будущее работы. Еще до пандемии, мы были на пути к массовому изменения в том, как мы работаем. Силы, такие как ИИ, автоматизации и робототехники были готовы превратить рабочей силы, а также стили работы. Пандемия ускорило этом предварительно, и поведения и изменений, принятых во время пандемии останется с нами. Масштабы этих изменений будут значительными. Пандемия приведет к затяжной взыскания на пособие по безработице, которые будут идти рука об руку с новым акцентом на снижение рисков, автоматизации и повальной оцифровки. Эти факторы повлияют на рабочую силу.
    • Четырех ударов будут определять будущее работы. COVID-19 был создан новый список должен иметь приоритеты, которые позволяют вашей фирме адаптироваться к эти неспокойные времена. На Форрестер, мы расскажем о четырех ударов, что позволит ускорить будущей работы. С ростом автоматизации к надвигающейся цунами данные о работниках, а из повышенного осознания системного риска роста сотрудника власти, эти потрясения будут играть основополагающую роль в творческом разрушения, которые проложат путь для потребителя, так и для сотрудника в будущем.
    • Мы к этому не готовы. Многие организации проявили недюжинное упорство в с почти 100% работы из определенного места для почти 100% работы из дома в течение нескольких недель. Но настоящее испытание еще впереди. До пандемии Форрестер исследования в организационной готовности для будущей работы показывает, что сотрудники не чувствуют себя достаточно квалифицированными, чтобы работать бок о бок с автоматизацией таких как роботы. Работодатели борьбу за установление доверия и оптимизма в отношении будущего среди разнообразной рабочей силы. И наши организационные структуры и механизмы поддержки, отсутствие возможности предвидеть и понимать будущее опыт работника. Возьмем, к примеру, подходы к удаленной работе: Facebook, которая позволила людям работать из дома, столкнулся негативную реакцию, когда она предложила снижение уровня заработной платы для сотрудников, которые предпочитают работать из более дешевых городов.

    Мы считаем, что на работников, поддерживается чуткими руководителями, расположенный в организационной среды, которая мотивирует рабочую силу для поддержки одержим, и опираясь на инструменты и технологии для управления персоналом стратегически, имеют решающее значение для успеха и процветает в новой, неустойчивой нормально.

    Я приглашаю вас, чтобы скачать нашу новую книгу, исполнительного руководства, чтобы в будущем работать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, узнать больше о силах, формирующих будущее работы и разобраться в том, как он и лидеры бизнеса могут подготовиться к грядущим изменениям.

    Этот пост был написан главный аналитик Лесли Джозеф, и она впервые появилась здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *